Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 02.12.2022 12:00

Новый собственник территории кожевенного завода не даёт таганрожцам дышать

Тяжелее дышать стало в Таганроге в последние дни, из-за восточного ветра, который поднял пыль и песок.

А жителям улицы Социалистической Таганрога уже больше года тяжело дышать из-за нового владельца территории, где раньше располагался кожевенный завод.

Прямо за забором, в 50 метрах от домов, производят дробление в мелкую фракцию стройматериалов и отходов металлургического производства.

«При данном производстве поднимается большое количество пыли, в которой присутствуют вредные для жизни частицы. За время работы данного комплекса состояние здоровья жильцов значительно ухудшилось. Очень сильно развились аллергические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, из-за того, что мы постоянно дышим пылью с содержанием вредных веществ», - рассказывают жители 8 домов.

Коллективную жалобу таганрожцы направили в Роспотребнадзор, Муниципальную инспекцию администрации Таганрога и прокуратуру. Люди требуют, чтобы была проведена полная проверка по изложенным в обращении фактам.


Напомним, ранее мы сообщали, что руины Кожевенного завода вывозят в неизвестном направлении. В 2019 году самосвалы вывозили стройматериалы в неизвестном направлении. 

- Владельцы участка не заключили договор с «Экотрансом» на вывоз строительного мусора, хотя обязаны были это сделать. Как нам стало известно, мусор они вывозят на закрытую свалку в Николаевке,- сказал нам директор "Экотранс" Валерий Завгородний, - Мы будем вынуждены по этому факту обратиться в Прокуратуру города».


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге руины Кожевенного завода вывозят в неизвестном направлении. 5 декабря  журналисты «Блокнот Таганрог» снимали заводы города, потерянные во время кризиса. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогский кожевенный завод
4
0
t1