Таганрог Вторник, 28 Января
Общество, 06.12.2019 17:00

В Таганроге руины Кожевенного завода вывозят в неизвестном направлении

5 декабря  журналисты «Блокнот Таганрог» снимали заводы города, потерянные во время кризиса. 

Все проходило замечательно, пока мы не приехали к Кожевенному заводу. 

 Охрана завода очень активизировалась, когда мы стали снимать ИЗ-ЗА ЗАБОРА руины завода, которые в это время грузились в КАМАЗы для вывозки с территории.  

Так вот, через 5 минут после того, как охрана нас заметила, приехал молодой человек на белом «Форде» и всячески пытался своим автомобилем помешать нашей съемке, аргументируя, что «это частная территория, вы не имеете право снимать». Также самосвал, который приехал одновременно с «Фордом», не заезжал на территорию завода, а просто стоял, не глуша двигатель, рядом с легковушкой, не давая возможности записать речь журналиста своими звуками.

Ролик мы все-таки сняли,но такое странное поведение мужчин нас очень удивило, и мы заподозрили что-то не ладное. Ведь если нечего скрывать, почему такое странное поведение?

И интуиция нас не подвела. Мы обратились к региональному оператору «Экотранс», чтобы узнать,  почему  не их  машины  вывозят этот мусор, и насколько это законно?

- Владельцы участка не заключили договор с «Экотрансом» на вывоз строительного мусора, хотя обязаны были это сделать. Как нам стало известно, мусор они вывозят на закрытую свалку в Николаевке,- сказал нам Валерий Завгородний, - Мы будем вынуждены по этому факту обратиться в Прокуратуру города».

Так как вывоз производился незаконно, «Блокнот» считает своим долгом опубликовать фотографии «Форда», который мешал производить съемку и одного из самосвалов, производившего нелегальный вывоз. Просим Прокуратуру обратить на этот факт внимание.

1Dc1Gk57c3c.jpg

Также хочется напомнить, что здание Кожевенного завода было построено в 1853 году. В 2015 были поданы документы для признания его объектом культурного наследия. Но в 2019 завод сгорел дотла.  Теперь остатки завода, похоже, можно найти в близлежащей посадке или на закрытом мусорном полигоне.

592126.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что потерянные заводы Таганрога - помним, любим, скорбим... Почти на 50 тысяч уменьшилось население Таганрога за последние 20 лет. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ООО "Экотранс"Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогский кожевенный завод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое