Таганрог Среда, 30 ноября
Политика, 21.04.2020 19:00

Новость про благотворительность в Таганроге удивила и озадачила

Сегодня пресс-служба Городской думы распространила новость о том, что депутат Владимир  Карагодин со спортсменами - регбистами оказали  помощь БСМП.

Невольно возник вопрос, если у регбистов так много денег, то чего же они не так давно плакали, что поехать на соревнования не могут, "денег нет, пусты карманы", утверждали тогда спортсмены.. Чтоб читатели не подумали ничего плохого - мы не против благотворительности, благодарим спортсменов, вы -молодцы, спасибо вам, но мы хотим обратить на этот поступок внимание толстосумов - сообщаем БСМП нуждается  в  помощи

Про каких толстосумов вы говорите, спросит наш читатель? Ответим. Это крупные предприятия -Тагмет, авиационный завод Бериева, Башни ВРС, Таганрогский порт, Литейный завод , многочисленные банки и другие предприятия, многие  из которых, правда,  зарегистрированы за пределами Родины.

Теперь они ведут себя  как страусы, когда речь заходит о помощи городу. 

Мы уже привыкли к убогим праздникам, в которые не хотят вкладываться эти предприятия, и к их равнодушию к другим городским заботам.

Но здесь не тот случай,  мы перед смертельной опасностью и промолчать, не помочь - это просто позор и неуважение к своим рабочим и жителям города, да и самим - тоже.

Да, Таганрогу повезло, что у нее в БСМП главврач умница, который, как истинный хозяин, обеспечил больницу и оборудованием, и специалистов хороших собрал. Сейчас он открыл новое отделение по лечению коронавируса. На новом месте врачей и медсестер встретила трудная суточная работа и неустроенный полностью быт - только  пустые стены.Нет ни горячего питания, ни чайника, ни холодильника, микроволновки, дезсредств  и много другого, ни диванчика и кресла, где можно присесть и отдохнуть 5 минуток и т. д..

Журналисты, которые узнали об этом, диву дались, что помощь пришла от спортсменов, которые сами нуждаются и невольно был задан вопрос, а о чем же сидят и думают директора крупных предприятий? Они что не нуждаются в услугах БСМП, они своих больных повезут в офшоры, Москву, где зарегистрировались? Почему они так равнодушно взирают на нужду врачей в БСМП?

 Да, да, мы знаем, что вы любите, господа,  говорить про уплаченные налоги, но мы все их платим, и сейчас все сидим в одной лодке и должны грести в одну сторону чтобы выплыть, и стыдно, что нищие спортсмены платят вместо вас.

От редакции: Обращаемся к депутату Владимиру Карагодину с просьбой провести встречу   с предприятиями и о результатах по оказанию помощи БСМП сообщить в "Блокнот".

Л. Садовникова

Ранее мы сообщили, что таганроженку шокировали новые цены в аптеках. Более чем в три раз выросли капли для глаз в аптеке города, вот что написала нам таганроженка:





ми 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМПОрганизации: Благотворительность
0
1
t1