Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 27.01.2021 18:00

Независимые СМИ в Таганроге не в моде: почему журналистов «Блокнот Таганрог» у входа в парк ждала охрана?

День рождения Чехова – особенный день в культурной жизни таганрожцев. Произведения писателя переведены более чем на 100 языков, его пьесы ставят режиссеры лучших театров мира. Много было сделано Антоном Павловичем для того, чтобы жители почувствовали себя в Таганроге комфортнее и уютнее. Однако, с тех пор многое изменилось. И теперь для того, чтобы вспомнить вместе с современниками произведения и творчество Антона Чехова и провести опрос в общественном месте нужно пройти «9 кругов ада». 

Игра в «хороший/плохой полицейский» ждала журналистов «Блокнот» на центральной аллее парка культуры им. Горького.


В современном обществе профессия охранник по многочисленности с каждым годом только набирает обороты. Охрана теперь есть везде: школы, сады, парки, производства, административные здания, торговые объекты, офисы. Много еще общественных мест, где мы можем встретить человека в форме или костюме с бейджиком "охрана". И многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда охранник отказывает вам в посещении того или иного места. Причины могут быть самые разные, от рюкзака с которым вы хотите пройти в торговое помещение до проезда на парковку.

Однако, такие действия со стороны охраны являются незаконными. Нигде никаким законом и положением не прописан запрет на посещение общественных мест.

dc1d24a6-1a16-431e-9352-9c08622f1f56.jpg

После телефонного разговора с дирекцией парка нам был дан положительный ответ и разрешение в устной форме на проведение опроса. Однако дальше мы столкнулись с тем, что не только дирекция вместе с охранниками парка запугана нынешней политической ситуацией. Но и сами посетители.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что сотрудники ТАНТК им. Бериева добросовестно платят деньги в профсоюз, но там забывают об их интересах. Около недели назад «Блокнот Таганрог» рассказывал о премии за выслугу лет, которую задерживали сотрудникам ТАНТК им. Бериева, без конкретного объяснения причин.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк имени Максима ГорькогоСобытия: Политика
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое