Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 24.04.2017 12:04

Необычное сравнение Таганрога с Парижем тронуло сердца горожан

Последнее время туристы все чаще стали посещать наш город.

Многих привлекает архитектура города, редкие музеи и чеховские места. Все больше туристов оставляют комментарии в социальных сетях о своем впечатлении о Таганроге. Среди отзывов можно найти как положительные, так и отрицательные. Так туристов возмутило отсутствие общественных туалетов, табличек с указанием автобусов и маршрутов, возмутили могильные холмики у памятника Петру I. Однако, сравнение Таганрога с Парижем появилось впервые.

Общую черту двух городов тоже подметил турист. По всей вероятности, мужчине приходилось бывать и там, и там. Со слов мужчины, блошиные рынки и у нас, и в Париже практически идентичны, с той лишь разницей, что у нас такие рынки проходят лишь по понедельникам, а в Париже ежедневно.

- На мой взгляд, блошиные рынки придают городу какой-то особый колорит. Уличная торговля-э то особая часть жизни города. Продавцы продают все, что могут принести из дома, откопать или найти. В Париже я посещал такую же барахолку. На первый взгляд не отличишь, разве что по говору участников, - поделился впечатлениями турист Илья Кабанов.

5prmCMD8gLI.jpg

В Таганроге блошиный рынок работает по понедельникам вблизи Центрального рынка. Несмотря на погоду здесь собираются люди и прямо с земли продают все что могут. Здесь можно найти и советские молочные бутылки, магнитолы и транзисторы, откопанные из земли монеты, холодное оружие и даже ордена. По большому счету такие вещи нужны только туристам и коллекционерам, но именно это и придает барахолке особый колорит.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое