Таганрог Вторник, 19 января
Общество, 28.11.2020 11:00

Неизвестный спонсор пожертвовал средства на деревья Таганрога

Деревья – больная тема многих таганрожцев. В нашем городе активно идёт вырубка вполне здоровых деревьев, при этом деревьями больными и опасными никто заниматься не спешит. Ко всему, в местах вырубки деревьев не спешат сажать подрощенные деревья, способные прижиться – Петровская улица этому прекрасный пример. 

Но в Таганроге есть безымянный спонсор, выделяющий средства на посадку деревьев, которые не погибнут и смогут украшать общественные места нашего города. Где они появятся, рассказал Александр Нанкин.

Деревья, и не просто подрощенные, а высотой 5-6 метров, должны быть высажены вместо «палок, воткнутых в землю» на Петровской. Варианта два – клён или липа. Липа будет высажена от Итальянского переулка до Тургеневского, а от него до Украинского – клён. Также спонсор, чье имя остаётся секретом оплатил высадку деревья и на Октябрьской площади, и в сквере Чехова возле Центрального рынка. 


От редакции «Блокнот Таганрог»: Очень хочется, чтобы высадка деревьев, которые приживутся и создадут уютную атмосферу в нашем историческом городке, действительно состоялась. Обидно, что когда-то скрытая в тени Петровская теперь кажется бетонной пустыней. Надеемся увидеть обещанные деревья уже в этом году.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что разве что-то не так? – в Администрации Таганрога вдруг вспомнили про деревья. Заседание Думы состоялось 25 ноября, во время которого тема коснулась и реконструкции улицы Петровской.

плашка призыв.jpeg



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяПродукты: деревья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое