Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 19.12.2016 09:24

Недобросовестные управляющие компании Таганрога заплатят штраф за невыполнение обязанностей

Штрафовать компании будут за несвоевременную уборку придомовых территорий от снега.

Специалисты административной инспекции Ростовской области провели мониторинг работы управляющих компаний по уборке снега и выявили неутешительные результаты. Как выяснилось, примерно четверть УК свои обязанности выполнять не собирается, или делает это плохо.

 - В связи с ухудшением погодных условий административная инспекция предупреждает органы местного самоуправления, предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании, подрядные организации об ответственности за ненадлежащую уборку территорий в зимний период», - подчеркнул начальник инспекции Николай Копичка.

Стоит отметить, что под уборкой придомовых территорий в зимний период подразумевается вывоз снега, льда, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог разрешенными к применению противогололедными материалами.

За невыполнение своих прямых обязанностей по уборке снега должностным лицам придется раскошелится в городскую казну на сумму от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц эта сумма составит от 20 до 50 тысяч рублей.

С жалобой на плохую уборку территорий от снега граждане могут обратиться в органы местного самоуправления по месту своего жительства либо в административную инспекцию Ростовской области.

В Таганроге с уборкой придомовых территорий тоже не все гладко. Многие двора расчищаются по средствам сил местных жителей. Многие из таганрожцев не знаю, что есть правила оказания коммунальных услуг, согласно этим правилам у УК есть три часа после завершения снегопада для очистки, закрепленной за ними территории.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое