Таганрог Воскресенье, 07 августа
Спорт, 22.06.2017 19:04

Народные избранники лично проконтролировали стадии реконструкции стадиона «Торпедо»

Все работы на стадионе «Торпедо» идут с учетом требований ФИФА и под четким руководством камер видеонаблюдения.

Центральному стадиону городу уделяется особое внимание не только со стороны властей, но и депутатов. Благодаря тому, что стадион включили в программу проведения чемпионата мира по футболу реконструкция идет гораздо быстрее, работы должны быть закончены уже к марту 2018 года.
Выездное заседание городской Думы в этот раз прошло непосредственно на стадионе. В первую очередь народных избранников интересовали темпы и объем реконструкции, а также соответствие графика с уже проделанными работами. Особое внимание уделили вопросам безопасности спортивного объекта, а также благоустройства прилегающей территории.

В работах задействованы около 80 строителей и 20 единиц спецтехники.

764c590c733ba4a3482f400c1dedb638.jpeg

- Сейчас ведется армирование и бетонирование несущих колонн и ограждающих стен восточной трибуны, укрепление грунтов под ее фундаментом; устройство основания здания касс и КПП для зрителей; устройство основания футбольного поля и монтаж дренажной системы, фундаментов осветительных мачт, бетонирование подпорных стен. Ведутся работы по устройству теплосети, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Из выделенных 322,2 миллионов рублей на сегодняшний день освоено 50 миллионов, отставаний от графика нет, - сообщила начальника управления капитального строительства Ольга Черненко. – На объекте в соответствии с требованиями ФИФА работают десять камер видеонаблюдения, осуществляется круглосуточная охрана. В перспективе безопасность стадиона и его посетителей будут обеспечивать 63 видеокамеры и 6 рамок-металлоискателей.

В ходе выездного заседания депутаты лично убедились в том, что работы ведутся полным ходом. В свою очередь, заместитель сити-менеджера по вопросам архитектуры и градостроительства Дмитрий Конопля заверил, что работы по благоустройству территории прилегающей к стадиону будет уделено должное внимание, во избежание диссонанса между обновленным спортивным объектом и окружающей территорией.

- Предложения администрации города по благоустройству территории переданы в правительство Ростовской области, сейчас вопрос прорабатывается, - сообщил Дмитрий Конопля.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1