Таганрог Вторник, 27 февраля
Общество, 19.07.2023 10:00

Начальник УЖКХ Таганрога Валерий Каргаев покинул свой пост

В администрации Таганрога стала вакантна должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства. С формулировкой «по собственному желанию» уволился Валерий Каргаев.

Напомним, в октябре 2019 в отношении Валерия Каргаева было возбуждено уголовное дело. Начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога подозревали в превышении должностных полномочий. Подозреваемый был задержан по ст. 91 УПК РФ. Валерий Каргаев, по версии следствия, «в период с августа 2015 по декабрь 2018 года ненадлежащим образом организовал сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, а также не контролировал соблюдение муниципальных нормативных правовых актов в сфере ЖКХ подведомственным предприятием «Спецавтохозяйство».

Ущерб оценивался десятками миллионов рублей. Валерий был задержан и семь месяцев провёл в СИЗО, затем мера пресечения была изменена на домашний арест. Производство по уголовному делу было прекращено в 2021 году по истечению срока давности.

Следует отметить, что при нехватке средств в бюджете Таганрога на покос травы Валерий Каргаев лично боролся с зарослями сорной травы на улицах города и вёл активную борьбу с амброзией, возглавлял группу активных таганрожцев по наведению чистоты в городе, а также под его чутким контролем шёл капитальный ремонт Николаевского шоссе.

Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось: Замглавы администрации Таганрога Зелинский ушёл отставку.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияОрганизации: ЖКХ
1
0