Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 02.04.2016 17:56

Начальник управления образования Таганрога: «Повышение платы за детские сады – необходимая мера»

1 апреля начальник управления образования Таганрога прокомментировал журналистам увеличение родительской платы в детских садах города. Валентин Бобнев сообщил о подготовке этого решения.

-  Повышение платы – необходимая мера. На основании письма министерства образования и науки Российской Федерации «О направлении методических рекомендаций» принято постановление администрации города Таганрога которое определяет методику расчета размера родительской платы, случаи ее снижения, а также порядок взимания и использования. На основании этого документа был произведен расчет родительской платы. Ее размер в группах в режиме полного дня составил 118 рублей 83 копейки. Я уточню: эта сумма включает в себя только приобретение продуктов питания, бутилированной воды и некоторых гигиенических средств, - прокомментировал глава управления образования.

Специальная созданная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники правового управления, сотрудники отдела ценовой политики, а также депутаты городской Думы города, рассмотрели вопрос согласовании цены и решили снизить размер родительской платы до 90 рублей.

- В целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекты постановлений были размещены для всеобщего обозрения на официальном портале администрации города Таганрога и направлены в прокуратуру города. До принятия вышеуказанных постановлений жалоб, предложений и замечаний не поступало, - сообщил Валентин Бобнев.

Начальник управления образования также отметил, что несмотря на поднятие цен в детских садах сохранены. Так для детей-инвалидов, детей-сирот или оставшихся без попечения родителей и детей с тубинтоксикацией посещение детского сада является бесплатным. 7 категорий граждан имеют право на внесение 50% родительской платы: это семьи, в которых совокупный доход на каждого члена семьи ниже половины прожиточного минимума, семьи, где родители являются студентами-очниками, семьи, в которых 3 и более детей, семьи, в которых оба родителя состоят на учете в центре занятости и т.д.

-  Для материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, предусматривается выплата родителям компенсации. Размер компенсации на первого ребенка составляет 20% от размера родительской платы, размер компенсации на второго ребенка - 50%, на последующих – 70%, - сообщил Валентин Бобнев.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Администрация Организации: детский садМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое