Таганрог Понедельник, 02 октября
Политика, 14.09.2023 11:10

Наблюдателей на выборах в Таганроге «кинули» и заплатили в 2 раза меньше обещанного

С 8 по 10 сентября в Таганроге проходили выборы депутатов Законодательного Собрания.

Помимо наблюдателей от политических партий, на участках присутствовали общественные наблюдатели. В основном это были сотрудники бюджетных образовательных организаций ( учителя, воспитатели). За это им обещали оплату в размере 1 тысяча рублей за каждый день присутствия на избирательных участках.

Оплату должны были произвести наличными после 11 сентября. У наблюдателей были кураторы, от которых они и получали информацию.

Когда же люди пришли за своей оплатой в Отдел по работе с общественными объединениями по адресу ул. Петровская, 42, тут их ждал неприятный сюрприз – сумма оплаты уменьшилась с 3 000 за 3 дня до 1500 рублей.

Сразу несколько женщин обратились в редакцию «Блокнот Таганрог, чтобы рассказать о несправедливости, с которой столкнулись.

«Кто до 15.00 приезжал, тот получал на руки 3000, а вот после обеда «счастливые наблюдатели» переступив порог здания узнавали, что им полагается, всего 1500. Сумму надо изъять у своего напарника, так как мы не имели права находиться вдвоём на участке. Но предупреждать надо! Или получить полную сумму, по предварительному звонку, согласовал с напарником, в присутствии сотрудника мэрии, который ссылался на Техническую ошибку. Работа наблюдателя на стульчике сидеть, да все стороны смотреть, вот так мизерна была оценена. Не считая того, что в присутствии наблюдателя упаковывают по окончанию бюллетени в сейф-пакеты или начало работы в 7.15. Толпа возмущалась, кто-то не стеснялся в выражениях и обещали, что на следующие выборы пусть ищут других дураков! Простите, мы проходили курсы, сдавали отчёты, надо предупреждать о том, что такие условия, даже 1000 в день за 12 часов работы - это мало!», - рассказывают женщины. 

Чтобы получить комментарий по ситуации мы пришли в Отдел по работе с общественными объединениями.

Сотрудник администрации Таганрога, который за день до этого давал женщинам-наблюдательницами комментарий, не только категорически запретил себя фотографировать, но отказался даже говорить свою должность. 

Как нам удалось выяснить, это начальник отдела по работе с общественными объединениями Администрации Таганрога Александр Балаев. Он сказал, что никому ничего не обещал, и не отправлял,а наблюдатели вообще должны присутствовать на выборах на общественных началах. О том, что была техническая ошибка, он также якобы никому ничего не говорил. Также он попросил со своей стороны не давать огласку ситуации в СМИ.

Согласно данным ТИК Таганрога Александр Балаев также входит в состав Территориальной избирательной комиссии Таганрога с правом решающего голоса.

 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожцам –о выборах в ЗСРО: «Единая Россия» побеждает. Партия «Единая Россия» с 68,28% голосов избирателей побеждает на выборах депутатов законодательного собрания Ростовской области, КПРФ на втором месте с 11,47%, свидетельствуют данные ЦИК РФ после обработки 100% протоколов.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация События: Выборы
2
3