Таганрог Понедельник, 18 января
Общество, 28.03.2014 14:02

На содержание и ремонт таганрогских дорог в 2014 году выделили средств в три раза меньше необходимого

Ремонт и уборка дорог и тротуаров Таганрога в этом году столкнулись с проблемой серьезного дефицита финансирования. На ремонт и содержание дорог и тротуаров в 2014 году выделяют 123,8 миллиона рублей. 87,2 миллиона дает областной бюджет. За счет дорожного фонда города власти смогли разыскать еще 36,6 миллиона рублей. Из них на содержание дорог из средств местного бюджета выделено 3,3 миллиона рублей. Остальное уйдет на софинансирование капитального ремонта дорог и тротуаров.
- Фактическая потребность в средствах из местного бюджета на 2014 год составляет 392,9 миллионов рублей, - сообщили в администрации Таганрога.
По мнению чиновников, необходимы выделения средств на реконструкцию светофоров (всего необходимо заменить 77 штук, из них 25 уже в 2014 году), уборку дорог, внутриквартальных проездов, обозначение дорожной разметки, зимнее содержание проезжей части. Последним и самым интересным пунктом была обозначена закупка новой снегоуборочной техники взамен исчезнувшей в неизвестном направлении в прошлом году. Напомним, в 2007 году администрацией Таганрога было закуплено восемь единиц снегоуборочной техники. Лизинговые выплаты закончились только в 2010 году, а уже зимой 2014 года во время выпавшего снегопада техника не вышла для уборки дорог по причине своего отсутствия. Куда делись новые машины, в администрации объяснить затруднились.
До зимы еще далеко, а текущие проблемы с ремонтом и уборкой дорог и тротуаров в Таганроге решаются весьма брутально. Пыль во время уборки коммунальными службами стоит такая, что за ней скрываются обе полосы дороги и тротуары. Прохожие, завидев машины для уборки улиц, спешат накрыть чем-нибудь лицо или скрыться в подворотне, чтобы не попасть в локальную «пылевую бурю». Работу коммунальных служб на видео сняли местные автомобилисты.
[video]http://youtu.be/PScNpaRJTg0[/video]
Таганрожцы согласны были и потерпеть такую работу, если бы она приносила какой-то ощутимый положительный результат. Пока же коммунальщики пускают пыль в глаза таганрожцам. На «ямочный ремонт», который проходит в городе, смотреть без слез невозможно. В огромные дыры на проезжей части просто сыпят щебень. Если взглянуть на проблему честно, то нужно признать, что так называемый «ямочный ремонт дорог» - это не ремонт, а лишь отсрочка такового. Настоящего ремонта Таганрогу, судя по дефициту бюджета, придется ожидать еще очень долго. Только на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт дорог в этом году необходимо затратить 17,2 миллиона рублей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое