Таганрог Среда, 26 Февраля
Общество, 30.07.2019 16:30

На реконструкцию Октябрьской площади Таганрога готовы выделить 70 млн рублей

В скором времени Октябрьская площадь Таганрога преобразится после реконструкции.

27 июля через сайт госзакупок администрация Таганрога стала искать подрядчика, который возьмется «приспосабливать объект культурного наследия регионального значения под современное использование», - как указывается в требованиях к исполнителю.

По предложенным суммам видно, что контракт будет не маленький - 52,5 млн рублей готова выделить Ростовская область, и 18,2 млн местный бюджет. Суммы на реализацию не окончательные, а предполагают конкурс, где победит тот, кто предложит меньшую сумму.

С чем же придётся столкнуться исполнителю в сфере «ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства»? Именно так именуются работы с объектом.

1. Замусоренная территория, например вырубленные деревья, которые МКУ «Благоустройство» не убирает.

whatsapp-image-2019_06_06-at-10rr.jpg


2. "Голое" пространство. Сквер стал полупустым после того, как убрали большую часть насаждений, создающих прохладу и тень.

ploshchad-2.jpg

3. Громкий ларёк по продаже кофе, не понятно как и почему появившийся. Благодаря этому ларьку музыка и крики здесь слышны всю ночь.

kiosk.jpg

4. Полная темнота. Из-за отсутствия освещения фестиваль субкультур, 25 июля, пришлось проводить в кромешной тьме. Подсветку давали только телефоны и фары машин.

Screenshot_22.png

Скрин из видео А. Нанкина

Судя по письмам, которые приходят в "Блокнот" от таганрожцев, работы на Октябрьской площади непочатый край. Посмотрим как исполнитель контракта справится с таким фронтом работ.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что громкий ларёк появился на Октябрьской площади в Таганроге. Жизнь жителей района стала «краше и веселей».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьМеста: ТаганрогОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое