Таганрог Понедельник, 08 августа
Происшествия, 25.06.2022 09:00

На одну тысячу рублей оштрафовали таганрожца за экстремистский видеоролик

Житель Таганрога, гражданин Г.А.В. разместил в сети Интернет экстремистский видеоролик. За что был оштрафован по решению городского суда.

Как сообщает прокуратура Таганрога, местный житель разместил в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, который ранее был признан судом экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции РФ.

Согласно ст. 13 Федерального закона №114-ФЗ на территории РФ запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. По результатам прокурорской проверки в отношении таганрожца было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. 

По решению Таганрогского городского суда гражданин Г.А.В. привлечен к административной ответственности и наказан штрафом  в размере 1000 руб.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что за бумагу и ручки с таганрогского авиазавода имени Бериева хотят взыскать почти 2 млн рублей.  С авиазавода имени Бериева в Таганроге хотят взыскать 1,8 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской судСобытия: Административный штраф
0
0
t1