Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 27.12.2013 10:14

На Новогодние праздники в Таганроге ожидаются дожди

Согласно прогнозам GisMeteo, в Таганроге с 28 по 31 декабря ожидаются кратковременные дожди при температуре воздуха от +1 до +3. Это уже не первая зима, когда в городе на дорогах грязь и слякоть, хотя в прошлом году погода в декабре была более снежной. Дети и взрослые на городских мероприятиях под открытым небом будут встречать Снегурочку и Деда Мороза под зонтами и в резиновых сапогах. На открытии главной елки в Центральном парке имени Максима Горького таганрогские школьники попытались поиграть в снежки. Забава быстро прекратилась, потому что снег кончился уже через несколько минут «снежной битвы», а процесс веселого кидания грязью взрослые недовольно остановили. Надо сказать, грязь - ключевой элемент таганрогской зимы. Уже сейчас дороги и тротуары у нас напоминают сплошное болото. В случае, если худшие прогнозы метеорологов оправдаются, и в городе пойдут дожди, по улицам привычно потекут грязевые потоки. Если кто-то, не знакомый с местными особенностями погоды, сгоряча купил санки, ему придется ждать как минимум начала января. Температура ниже нуля установится только после 2-го числа. Небольшой снег, по словам синоптиков, ожидается 4 и 5 января.
Пока же традиционно у нас царят лишь грязь и слякоть. Всех интересует, откуда же она появляется на улицах в таком количестве?
Во-первых, это особенности климата. Во-вторых, грязь не смывается в ливневки, а остается на дорогах из-за того, что система ливневой канализации в Таганроге фактически отсутствует. При строительстве новых современных городских дорог никто не предусматривает выделение средств на ее развитие по проекту, так как это в разы увеличивает стоимость проведения дорожных работ. В-третьих, многие участники дорожного движения не думают о последствиях того, в каком состоянии их автомобиль выезжает на дорогу. Главным образом это касается водителей грузовиков. Автомобилистам и пешеходам не редко случается быть обрызганными грязью, летящей с колес грузовых автомобилей. Например, на месте разобранного здания гимназии №2 имени А.П. Чехова на улице Александровской продолжаются земляные работы. Грузовики каждый день даже в сухую погоду разносят грязь с котлована. Обычно при выезде в город, тем более на центральную улицу, колеса грузового транспорта принято мыть. Правда, в Таганроге эти простые меры никто и нигде не соблюдает. Отсюда складывается отношение. После каждого выхода или выезда в город таганрожцы привыкли чистить одежду и мыть свои автомобили. Каждому коренному таганрожцу известны определенные неписанные правила жизни в «зимнее время года». Пешеходам следует опасаться двигаться сзади стоящих заведенных автомобилей. Ведь при начале движения транспорта вас могут обрызгать с головой. Особенно обидно, если вы до этого специально нарядились на новогодний утренник/корпоратив.
На этой позитивной ноте редакция «Блокнот Таганрог» поздравляет всех с наступающими праздниками и искренне желает провести их с наименьшими потерями для здоровья!
Фото 3-5. Улица Александровская. Выезд с огороженного участка на месте бывшей гимназии №2.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое