Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 10.04.2017 08:00

На месте взрыва в Таганроге продолжаются работы

Накануне вечером спасатели и аварийные службы закончили свою работу и настал черед строителей.

Напомним, что подъезд многоэтажки обрушился после взрыва в 5 часов утра 9 апреля. Строительный подряд начал укреплять несущие стены пятиэтажки ближе к вечеру. Однако спустя час, в 18.00 начало темнеть и работы было решено отложить до утра.

- Повреждена стена несущей конструкции здания. Осмотр показал, что в подъезде пострадали 13 квартир: три из которых разрушены, десять имеют повреждения. Дом отключен от коммуникаций, вокруг него установлено оцепление. Полиция будет дежурить, пока не выяснится окончательно, насколько пострадало здание и представляет ли он опасность для соседней застройки, - отметил начальник главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

Все жильцы многоэтажного дома были временно переселены в гостиницу «Таганрог», однако больше половины пострадавших предпочли переехать к родственникам.  После того как аварийные службы закончили свои работы, жильцам дома разрешили подняться в свои квартиры и взять личные вещи. Каждый такой «поход» проводился исключительно в сопровождении спасателей.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое