Таганрог Пятница, 22 октября
Экономика, 08.10.2021 13:00

МУП «Городское хозяйство» Таганрога повязло в долгах: директор Самойленко отмалчивается

Стало традицией, что перед началом отопительного сезона, горожане узнают  о многомиллионных долгах предприятия "Городское хозяйство".

Не стали неожиданностью  долги этой компании накануне отопительного сезона 2021-2022. Стало известно, что  перед началом нового  отопительного сезона в Ростовской области ресурсоснабжающая организация «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»  сообщила о миллионных долгах ряда муниципальных теплоснабжающих предприятий.

 По данным на 1 октября, общая сумма задолженности всех теплоснабжающих организаций в регионе составляет 843, 3 млн рублей.

Самый большой долг "накопило" МУП «Городское хозяйство» в Таганроге -  272,6 млн рублей.

 Долг МУП «НТС» в Новочеркасске вырос до 199,6 млн рублей, а МУП «Теплоэнерго» в Азове – до 97,3 млн рублей.  Поставщики газа сообщают, что эти три компании не могут погасить задолженности уже второй год.

К чему это может привести жителей Таганрога?

«Из-за долгов начало отопительного сезона для ряда котельных теплоснабжающих организаций остается под вопросом», – заметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

Ранее "Блокнот " сообщал, что отопительный сезон в Таганроге стартует 6 октября. В первую очередь отапливать будут социальные объекты, затем, с 8 октября, жилые дома.

Каким образом таганрогское "Городское хозяйство" собирается рассчитываться с поставщиками за поставку газа - неизвестно. Руководитель данной компании ростовчанин Самойленко Александр Сергеевич,  не так давно избранный депутатом городской Думы, не желает встречаться с журналистом "Блокнот" чтобы ответить на интересующие горожан вопросы. Видимо, они для него трудные и  неудобные. А именно, каким образом, вверенная ему компания "Городское хозяйство", будет погашать долги и как такая огромная сумма задолженности отразится на платежах обычных жителей Таганрога во время отопительного сезона.

Мы обращаемся к новому заместителю сити-менеджера  по вопросам ЖКХ Александру Рябых- провести пресс-конференцию  и ответить на заданные нами вопросы и прояснить ситуацию с долгами и рассказать о том, как город подготовлен к зиме.

Любовь Садовникова

Ранее мы сообщали, что заместителем главы администрации Таганрога стал чиновник из Ростова. Он сменил на этом посту Вячеслава Михайлова, покинувшего этот пост по собственному желанию.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: долгиСобытия: отопительный сезон
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1