Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 07.10.2016 14:40

Мошенники охотятся на доверчивых таганрогских пенсионеров

Мошенники охотятся на доверчивых таганрогских пенсионеров

Пенсионеров Таганрога по телефону «разводят» очередные мошенники.

Новая волна обмана пожилых людей основана на информации из СМИ о единовременных выплатах пенсионерам.  Мошенники, как известно не упускают возможности нажиться на любой удобной ситуации.

Несмотря на то, что уже неоднократно сообщалось по телевидению и в пресс о том, что выплаты будут проводится вместе с январской премией, случаи мошенничества уже зафиксированы в Ростове и Таганроге. Злоумышленники звонят пенсионерам и предлагают им назвать банковские реквизиты, на которые им якобы в ближайшее время перечислят положенные выплаты.

- Сотрудники Пенсионного фонда подобного рода информацию по телефону не запрашивают. Обращаться куда-либо для оформления единовременной выплаты не нужно. Все необходимые данные для ее начисления имеются в распоряжении территориальных управлений ПФР. В связи с этим отделение ПФР по Ростовской области просит быть бдительными, не поддаваться на провокации мошенников и не сообщать незнакомым людям свои персональные данные, - отметили в отделении Пенсионного фонда в Таганроге.

Сотрудники пенсионного фонда и правоохранительных органов молодежь донести эту информацию пожилым людям.Согласно статистике, пожилые люди находятся в зоне риска и являются для мошенников наиболее привлекательной категорией граждан. Прошлая волна мошенничества в отношении пенсионеров прошла в Таганроге весной этого года. Мошенница под предлогом замены денег завладела 700 тысячами рублей, принадлежащих пенсионерке.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое