Таганрог Понедельник, 20 сентября
Общество, 03.08.2021 14:00

Мошенники не дремлют: в Таганроге возросло количество преступлений, совершенных с помощью мобильного телефона

Вам звонили из банка? Говорили, что с вашего счета прямо сейчас списывают деньги? Или хотят открыть кредит? А ведь очень часто аферисты могут обратиться даже по имени-отчеству. Например, «Здравствуйте, Александр Иванович, это вы?». Человек чаще всего ответит «Да».

Этого делать не стоит. В банках теперь используют, в том числе, и голосовую идентификацию. И ваш ответ «да» мошенники могут записать. Биометрическую информацию аферисты собирают для дальнейшей аутентификации от вашего имени.

Как сообщает помощник прокурора г. Таганрога, младший советник юстиции   Ю.Н. Шитрюк, количество преступлений в сфере телефонного мошенничества за три года выросло в 20 раз. Из числа зарегистрированных преступлений, наибольшее количество перечисленных денежных средств, поступают на счета, которые открыты в Сбербанке.

В связи с этим разъяснено, что при получении сообщения или звонка от лиц, представившихся представителями банка ни каких действий, связанных с перечислением денежных средств, представлением информации, касающейся номеров банковских карт и предоставлением сведений, поступивших смс сообщений, не предпринимать. Незамедлительно обратиться в ближайшее отделение Банка и на горячую линию Банка, где открыта карта.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что только прокуратура заставила Пенсионный фонд Таганрога выдать положенные деньги. Благодаря вмешательству прокуратуры Таганрога поручила положенную выплату местная жительница.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: интернет мошенничествоСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое