Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 12.10.2022 10:00

Мог получиться технопарк, а выйдет муравейник: что станет с бывшим заводом «Кристалл» Таганрога

О том, что на рассмотрении главы администрации Михаила Солоницина лежит постановление, согласно которому у Пушкинской набережной Таганрога появятся 25-этажные небоскребы, «Блокнот Таганрог» рассказывал ещё 16 сентября.


Тогда мы задавались вопросом – подпишет ли его чиновник, идя против депутатов Городской Думы Таганрога, которые против такой застройки?


 Оказалось, пошёл против и подписал.

Сразу несколько «удобных» и «угодных» администрации СМИ опубликовали хвалебные статьи такому проекту. По их мнению, территория, где раньше находился завод «Кристалл» «может стать интересной для горожан и бизнеса», «главное – комплексное развитие территорий».

Издание «Молот» цитирует главного архитектора Таганрога Дмитрия Иваненко:

«Во втором варианте запланирована композиционная доминанта – 25-этажная башня. Это достаточно высокое здание для Таганрога, оно будет здорово смотреться со стороны моря».

Другое издание, цитируя слова сити-менеджера Солоницина, обещает соглашение с инвестором до конца года.

Что же выходит? Отремонтируют Пушкинскую набережную, а через дорогу построят муравейник, который не только не впишется в архитектурный вид, но и создаст напряженность во всём – начиная от водопотребления, заканчивая парковками и другой инфраструктурой.

Отметим, что ранее у владельца агентства недвижимости Владимира Кабицкого была идея построить тут технопарк, депутаты также предлагали санаторий или спортивный комплекс. 


Фото Владимира Кабицкого

Но кого волнует и мнение, если у Солоницина своё?

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что глава администрации утвердит мастер-план, предполагающий строительство 25-этажек в Таганроге? Уже неоднократно «Блокнот Таганрог» рассказывал о мастер-плане от архитекторов института развития в жилищной сфере «ДОМ. РФ».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинСобытия: строительствоОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
0
t1