Таганрог Четверг, 23 сентября
Общество, 13.02.2021 18:00

«Мне страшно спать, я не сплю практически»: пожилая жительница Таганрога сбежала из приюта от «банды уголовников»

Без средств к существованию и родственников, которые могли бы помочь и приютить. К нам в редакцию обратилась девушка, которая поведала очень печальную историю. Историю, в которую попадают очень многие пенсионеры России.

«3 дня назад на улице был мороз, минус 7 градусов, к нам пришла греться бабушка. Я спускалась часов в 10 вечера по лестнице и смотрю, кто-то сидит в уголочке, там было темно, я подошла, спросила: «а чего вы тут сидите?». А там сидит бабушка, она сидит на пакетах с вещами, она мне рассказала, что ей некуда идти и чтоб я ее не выгоняла, ей очень холодно, она замерзла, она голодная. Я ее накормила, напоила, и она мне рассказала. История ее затронула меня очень сильно: мне очень жалко, что такая страшная старость у наших стариков, которые остались одни без каких-либо родственников, дело в том, что она попала в приют и там были уголовники, они обижают стариков, там за этим никто не следит, и забирали у них деньги воровали. И бабушка сбегала из одного приюта в другой, и в каждом приюте были свои люди, которые их обижали, и вот она повстречала цыганку, которая пообещала ей помочь, она забрала у нее деньги и бабушка еще на нее работала, она ее отправила на поля собирать картошку. Бабушка долго там не смогла пробыть, потому что тяжелый труд, для пенсионерки, она сбежала от этой цыганки и снова пришла в приют, потому что некуда ей больше идти и все по новой, тоже самое, что и было. И она сейчас ночует, скитается по подъездам. Потому что ей некуда больше идти, денег у нее сейчас нет, потому что пенсия у нее еще не скоро, она живет на улице, пенсия у нее 9000, она мне показал справку, и у нее внешний вид такой ну не скажешь что она какая то приличная бабушка, но на самом деле на просто устала, очень сильно, у нее мешки под глазами, она просто говорит «мне страшно спать я не сплю практически».

Она обращалась в дом престарелых, где было бы ей спокойно. Но они ей дали список документов, которые ей нужно было собрать, но конечно же на собрала не все документы и ее не приняли, там не так все просто на самом деле, я сегодня ездила лично и спрашивала, да мне сказали что ее не примут, я хотела бы ее туда поместить и сказали что ей нужно ехать на Мечниковский переулок и там писать заявление собирать документы и после оформления документов должны дать направление в дом престарелых, где она спокойно будет спать и проводить свою старость. Ей негде спать, она ночует у нас там на диване(в подъезде), кушать я ее кормлю, но принять ее к сожалению не могу, меня гложет что я не могу ей помочь, но я хотя бы кормлю, кто может помочь, помогите. Если у кого- то ест какие-то идеи либо кто-то знает у знакомых как ей помочь, напишите в директ, потому что я об этом ничего не знаю, ей бы купить одежду!»

У пенсионерки нет денег на съёмное жильё, поэтому она поселилась в подъезде со всеми своими вещами. Чтобы собрать документы в дом престарелых, как рассказывает девушка, нужны время и силы, которых уже просто не осталось.

Мы обращаемся к вам, дорогие читатели. Может, у кого-то есть выход из этого положения или кто-то может помочь старушке с документами. Все свои обращения и предложения мы ждём на почту.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что пожилого таганрожца ограбили прямо на улице. В дежурную часть Отдела полиции № 1 УМВД России по городу Таганрогу обратился 83-летний местный житель. Гражданин пояснил, что вечером шел по улице, когда к нему подбежал неизвестный и из кармана выхватил обложку на паспорт, в которой находились около 5000 рублей, и скрылся.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Персоны: Бедность и старостьОрганизации: Дом престарелыхОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое