Таганрог Суббота, 31 октября
Общество, 13.10.2020 11:00

МКУ «Благоустройство» в Таганроге вновь делают вид, что работают

Таганрог сложно назвать облагороженным городом, не смотря на то, что МКУ «Благоустройство» периодически отчитывается о своих проведённых работах.

На странице Facebook появилась информация о том, что подрядной организацией ООО «Свобода» выполняется уборка прибордюрной части на переулке 2-ом Лодочном и на улице Лесная Биржа. А так же ООО «КомфортСервис» проводил уборку общественных территорий города. Вот только разницы до и после уборки совершенно не видно.

Таганрог – пыльный город, песок вдоль бордюров это привычная картина, как и пыльная обувь в следствии. А ветер разносит его и поднимает в воздух, поэтому уборка песка и случайного мусора вдоль бордюров один из способов сделать наш город приятным для глаза. Но вся работа МКУ «Благоустройство» ограничивается лишь отписками в социальных сетях о проведённых уборках.

Не так давно мы проводили опрос под одной из новостей, к какому из МКУ у жителей города больше всего замечаний. Большинство отдали голос именно за МКУ «Благоустройство». 

WhatsApp Image 2020-10-13 at 103204.jpg

При этом, по информации на странице МКУ «Благоустройства» в Facebook: «С начала 2020 года на уборку прибордюрной части автомобильных дорог заключено 3 муниципальных контракта. В ходе реализации которых выполняется регулярный сбор случайного мусора, подметание тротуаров и дорог, уборка остановочных павильонов и площадок на городских территориях, очистка и мойка остановочных павильонов. Также в 2020 г. заключено 6 муниципальных контрактов по уборке городских территорий, мест общего пользования, содержанию береговой полосы и склонов. В рамках указанных муниципальных контрактов, выполняется уборка следующих территорий: сквера «им. А.П. Чехова», сквера «Шлагбаум», сквера «Театральный», сквер «Клятва Юности», Роща «Дубки», береговой полосы и склонов, и т.д.». Но после проведённой «уборки» жители города не замечают разницы!

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что Таганрог перейдёт на раздельный сбор бытовых отходов. Таганрог вошёл в число донских муниципалитетов, где планируется реализовать пилотный проект по внедрению раздельного сбора отходов. По информации областных властей, для этих целей отобраны также Азов, Батайск, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов и Шахты.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"События: уборка территорий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое