Общество, 19.10.2021 11:00

Министерство Просвещения и Правительство РФ решили переписать историю – теперь Ростов Родина Чехова

Еще изучая литературу в школе, дети узнают, что Таганрог – Родина великого писателя Антона Павловича Чехова.

Но Министерство Просвещения и Правительство РФ либо обладают другой информацией, либо сознательно искажают факты.

Баннер «Учитель года России 2021 в Ростове-на-Дону. Родина Чехова приветствует самых одаренных учителей России» появился на одной из центральных улиц Ростова.

Как сообщил в фейсбуке таганрожец Денис Телегин, расположена рекламная конструкция по улице Большой Садовой, у перекрёстка с Будённовским. Мужчина так был возмущен искажением информации, что дважды написал об этом в официальную группу конкурса «Учитель года России» , но там его пост дважды удалили. Но Денис так просто не сдался. Он продублировал свое сообщение на электронную почту конкурса.

«Здравствуйте. Вчера в Ростове-на-Дону видел вот такой плакат. На нем было написано «Учитель года России 2021 в Ростове-на-Дону Родина Чехова приветствует..» Родина А. П. Чехова не Ростов, а Таганрог. Скажите, пожалуйста, ка мне – журналисту, уроженцу Таганрога и жителю Ростова-на-Дону – как понимать эту ахинею? Кто это придумал, написал, утвердил и разместил? И с какой целью удалили мое мою публикацию в группе ФБ с аналогичным содержанием и вопросами? Модераторы группы знают, что цензура запрещена как Международным правом, так и Конституцией РФ? Почему не отвечают на заданные вопросы в социальных сетях об этой нелепице?» - написал возмущенный мужчина.

Финал всероссийского конкурса «Учитель года России-2021» прошел вначале октября на площадке Ростовского музыкального театра. Такую возможность Ростовская область получила благодаря победе учителя математики Лицея классического элитарного образования города Ростова-на-Дону Михаила Гурова в конкурсе «Учитель года России – 2020».

«Система школьного образования – это важнейший этап в жизни каждого человека. От того, какое образование и воспитание получит школьник, зависит его будущее, наше с вами будущее», - обратился к участникам конкурса Министр просвещения Сергей Кравцов.

Судя по всему, в понятие «образование» министра входит и искажение фактов.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Инна на шее»: Инне Титаренко присвоен знак Губернатора Ростовской области «За безупречную службу».Заместитель губернатора Александр Скрябин вручил председателю городской Думы Таганрога Инне Титаренко знак Губернатора Ростовской области «За безупречную службу». 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Родина ЧеховаМеста: Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1