Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 27.04.2017 15:15

Мэрия Таганрога сдает позиции «открытости» для населения

Официальный сайт администрации Таганрога, по данным автоматизированной информационной системы «Инфометр», занял 4 место в рейтинге открытости.

В рейтинг входят 166 городов России с численностью населения от 100 тысячи человек. Города федерального значений в этот список не входят. Рейтинг составляется традиционно каждый год.

- В марте мы проверили, как на сайтах крупных городов публикуется информация о субъектах общественного контроля. Мы оценивали информацию о различных общественных советах, городских общественных палатах, отраслевых советах при органах муниципальной власти. Проверили, насколько открыты с точки зрения информативности интернет-ресурсов городские органы общественного контроля, - сообщили эксперты «Инфометра». 

По итогам был составлен рейтинг открытости сайтов администраций муниципалитетов. Если в прошлом году сайт таганрогской мэрии занимал первое место, то в этом году он сдал свои позиции и переместился на четвертое место.

Эксперты оценивали сайты по 12 критериям, в частности таким как наличие данных об общественных палатах, состав палаты, телефон организации, ее электронный ящик, нормативная база, отчеты о проделанной работе и наличие регулярно обновляемой новостной ленты города. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое