Таганрог Суббота, 04 февраля
Политика, 24.12.2015 19:36

Мэра Таганрога ждет еще один «неуд»

Депутаты крайне недовольны работой мэра, и скорее всего поставят ему очередной «неуд».

Владимир Прасолов возбужденное против себя считает сфабрикованным, и покидать свой пост добровольно не собирается.

Один из депутатов от партии «Единая Россия» предложил своим коллегам перенести слушания о проделанной мэром работе с марта на январь, однако единомышленников среди депутатов не нашлось.

Претензий к мэру очень много, это и неимоверно раздутый штат чиновников, плохое состояние городского хозяйства, игнорирование Таганрогом областных программ,  плохая работа налоговой службы. Помимо всего перечисленного стоит отметить, что бюджет на 2016 год до сих пор не утвержден.

Повторный неуд  это полноценный повод для ухода в отставку.  Несмотря на то, что его работой недоволен народ, депутаты городской Думы  и даже губернатор- мэр в отставку уходить не хочет.

На публичном слушанье бюджета народ в открытую предложил Владимиру Прасолову освободить кресло.

Владимир Прасолов занимает пост мэра города с 2012 года.  На выборы его выдвинула партия «Справедливая Россия», но скорее всего  однопартийцы мэра в марте 2016 года не поддержат.

Силовики впервые заинтересовались мэром в мае 2015 года, тогда по делу предпринимателя Андрея Макарени производилась выемка документации у администрации, а самого главу города вызывали на допрос.

За два месяца до этого, депутаты городской Думы поставили мэру «неуд» за проделанную в 2014году работу. В октябре 2015 года Владимира Прасолова оштрафовали за за нарушение правил городского благоустройства.

- Скорая отставка Владимира Прасолова сыграла бы на руку областным властям. Не стоит забывать, что осенью 2016 года пройдут выборы депутатов Госдумы, и областным властям не нужен неподконтрольный мэр в одном из крупнейших городов региона, - считает политолог Роман Базиков.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Администрация Организации: мэрияМеста: ТаганрогПерсоны: Владимир Прасолов
0
0
t1