Таганрог Понедельник, 06 февраля
Политика, 17.08.2015 09:21

Мэр Таганрога подал в суд на Думу за низкую оценку его работы и высказывания некоторых депутатов

В Таганроге проходит судебная тяжба между мэром города Владимиром Прасоловым и городской думой.

Предметом иска, поданного главой города, стал защита чести, достоинства и деловой репутации. Напомним, ранее депутаты признали работу мэра в 2014 году неудовлетворительной.

Кроме того, градоначальника задели высказывания отдельных депутатов, которые раскритиковали его профессиональный уровень как руководителя.

Истец требует отменить полученный ранее «неуд» от депутатов, а также объявить факты о его работе, озвученные некоторыми депутатами, ложными.

Как сообщает «Таганрогская правда», представители мэра в суде обратили внимание, что при вынесении оценки эффективности работы администрации необходимо руководствоваться установленными Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ показателями эффективности.

В свою очередь исполняющая обязанности начальника отдела правового обеспечения думы Мария Лаптева заметила, что Дума, как коллегиальный орган, не должна отвечать за высказывания отдельных депутатов, хотя сами эти высказывания, на ее взгляд, были «правдивыми».

Пока суд изучает предоставленные материалы и позиции сторон.

Напомним, в случае повторного признания депутатами работы мэра неудовлетворительной глава будет вынужден покинуть свой пост.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Городская ДумаПерсоны: Владимир Прасолов
0
0
t1