Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 03.12.2015 09:14

Мэр посетил завод по переработке мусора

Мэр посетил завод по переработке мусора

Завод имеет больше 20 цехов по всему Южному федеральному округу. Для организации такого предприятия в Таганроге было потрачено около 20 миллионов рублей.

Мэру провели экскурсию по цеху, показали работу двух фронтальных погрузчиков для сортировки отходов, два пресса способных уменьшить мусор в объеме в до 10 раз и склад прессованного мусора. На сегодняшний день цех может переработать до 400 тысяч кубических метров мусора в год. Однако это не предел, у цеха есть и резервные мощности.

- Больше всего отходов представляют собой бумагу и картон, на втором месте – пластик и полиэтилен. В связи с тем, что в 2014 г. товарооборот уменьшился, сократилось и производство упаковочной тары. Мы планируем заключить соглашения с перерабатывающими предприятиями и поставлять им вторсырье для производства упаковки, - отметил директор предприятия Владимир Подопригора.

Мэр оценил работу предприятия.

- Полигон Таганрога загружен, поэтому любое предложение, связанное с альтернативным складированием отходов, для Таганрога важно. На сегодняшний день ценны инвестиции, которые не требуют подкрепления со стороны местного бюджета: предприниматели увидели свою выгоду, а муниципалитет, в свою очередь, создал условия для реализации их проекта,- отметил Владимир Прасолов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: МУП «Донвторресурс», Места: ТаганрогПерсоны: МэрПерсоны: Владимир Прасолов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое