Таганрог Четверг, 01 декабря
Общество, 06.09.2022 18:00

Меняют шило на мыло? В Таганроге заменили фонтан за 5 млн на аналогичный

Экспонатом «музея жуликов» предложил сделать фонтан, который демонтировали с Октябрьской площади блогер Олег Фетисов, установив взаимен точно такой же.


Вот тому причины. 

На данный момент фонтан, который регулярно течёт, сменили на брата-близнеца от той же самой компании – мастерская «Итальянец», ИП Чабан из Краснодара.

Причём, когда его устанавливали он стоил на сайте мастерской 650 тысяч рублей, сейчас цена выросла до 918 тысяч. 




Хотя изначально, согласно контракту, озвучивалась сумма в 5 млн рублей на фонтан.

После возмущения общественности и проведённых экспертиз оказалось, что он состоит не из гранита, а гранитной крошки. И её содержание в нём всего 40 %, остальное цемент, щебень и прочее. Не удивительно, что скоро он стал давать течь.


Заказала этот фонтан компания РЭП «Профессионал», которая проводила реконструкцию Октябрьской площади.

Общественник Олег Фетисов сообщил на своих страницах в социальных сетях, что ведёт переговоры с компанией ArtStudio – у них этот фонтан представлен в оригинальном виде. Пусть стоит дороже (за почти 1.8 млн), но из натурального гранитного массива, произведённый в Италии. 


Но как рассказывает Фетисов, муниципалитет не заинтересован в установке оригинала.

«Конечно, как и ровно три года назад, веду переговоры с поставщиками действительного фонтана "Верде" из НАТУРАЛЬНОГО гранита. Получаю коммерческое предложение , которое тут же пересылаю всем руководителям (Ростовской области и муниципалитета Таганрога) дабы сохранить их лицо и не опозориться на года, как сделали их предшественники...Что-то пролепетали об "уже произведенном новой чаше", что-то о невозможности использования бюджетных средств"...

Но факт, остается фактом. Таганрог, на своей главной площади города, получит то же "дерьмо", слепленное из цемента и щебня.

Стыдно, господа-заезжие. Нам, горожанам, стыдно за то, во что Вы превращаете некогда славный город, созданный Петром», – пишет блогер.

Отметим, фонтан пообещали сменить после визита на Октябрьскую площадь замгубернатора Александра Скрябина. При этом через 3 месяца заканчиваются гарантийные обязательства по контакту на Октябрьскую площадь и её объекты, появившиеся после реконструкции.

То есть по итогу мы получаем такой же фонтан, как и был, но который нельзя уже обменять.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что конец «легенды»? В Таганроге поменяют фонтан на Октябрьской площади.  Город посетила группа губернаторского контроля под руководством замгубернатора Александра Скрябина.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьМеста: фонтанОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
2
t1