Таганрог Четверг, 05 августа
Общество, 28.08.2016 09:05

Массовые полеты истребителей над Таганрогом привели горожан в состояние паники

В течении всего дня, 27 августа над Таганрогом кружили военные истребители. Многочисленные самолеты привели тагарожцев в недоумение, у многих возникло чувство настороженности. Обеспокоенные горожане поинтересовались в социальных сетях у земляков, что же на самом деле происходит?

- С утра нахожусь возле Дарьевского пруда, так вот на протяжении дня в сторону границы и назад, уже более 20 раз пролетели реактивные истребители. И не менее 2х грузовых самолетов приземлились к нам. Учения?- спрашивает у горожан Иван Константинович.

Напуганные таким сообщением горожане начали выдвигать многочисленные версии происходящего, самой популярной среди них стала- война с Украиной. Особо мнительные граждане уже собрались штурмовать магазины и запасаться спичками, солью, макаронами и тушенкой.
На деле все оказалось гораздо менее опасно. Как выяснилось слет военной техники в наши края обусловлен военными учениями.

Авиационные подразделения Западного и Центрального военных округов перебазируются на оперативные аэродромы Южного военного округа. Все самолеты примут участите в учебных мероприятиях внезапной проверки боевой готовности военных сил России. Такое сообщение поступило от агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

 

 - Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты выполнят перелет на расстояния от 500 до 2500 тысяч километров, - говорится в сообщении Минобороны РФ.

На самолетах Ил-76 в наши края перебрасывают инженерно-технический состав авиационных подразделений, а также аэродромную и специальную технику.

- По завершении перебазирования авиационные подразделения, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, войдут в состав оперативной авиационной группировки под единым командованием и приступят к выполнению задач по предназначению, - подчеркнули в военном ведомстве.

Ранее ведомство сообщало, что экипажи МиГ-29 СМТ совершили перелет на один из военных аэродромов в Краснодарском крае, экипажи Су-34 - в республику Крым, а перехватчики МиГ-31БМ - в Ростовскую область.

Внезапная проверка боеготовности подразделений стартовала 25 августа и закончится 30 августа.

Зимой 2015 года таганрожцев уже пугали перебросом военной техники к границе с Украиной. Тяжелая боевая техника шла по полям в сторону границы

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое