Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 09.02.2021 09:00

Магазин «Читай город» получил крупный штраф из-за вандалов Таганрога

К административной ответственности привлекут книжный магазин «Читай город», расположенный в центре Таганрога.

Административная инспекция Ростовской области выявила граффити на здании. Теперь ООО "Новый книжный мир" привлекут к ответственности в соответствии со ст. 5.1 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях.

Штрафы за нарушение этой статьи для граждан от 300 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц - от 8 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц, каким является ООО - от 25 до 70 тыс. рублей.

Повторное или последующее в течение года совершение действий (бездействие) увеличивает штраф для граждан до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – до 50 тыс. рублей; на юридических лиц до 100 тыс. рублей.

Отметим, что помимо Административной инспекции Ростовской области штрафуют предпринимателей и городская муниципальная инспекция. Как рассказывают «Блокноту»» предприниматели, даже за малейшее граффити, отсутствие урны, яркую рекламу и прочее не выносят предупреждение, а сразу выносят штраф на кругленькую сумму.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что негде выгулять свиней – получите штраф - к административной ответственности привлекли жителя Неклиновского района. Нарушения ветеринарного законодательства выявили у жителя Неклиновского района, занимающегося разведением животных.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: вандалыСобытия: Административный штраф
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое