Таганрог Четверг, 06 октября
АВТО, 26.01.2022 15:00

«Мёртвый сезон» по Глонасс и каша на дорогах породили фейки про «отъезд» таганрогской техники в Ростов

Благодаря блогерам и общественности власти озадачились устранением сбоев в системе Глонасс. Теперь горожане могут отслеживать передвижение снегоуборочной техники. Но не обошлось без курьёзов. 

Чистят ли снег в Таганроге? Соцсети и мессенджеры переполнены негативными отзывами горожан и у всех этот же вопрос. Люди возмущены сбоями в работе транспорта, пробками по городу, кашей на дорогах и завалами на тротуарах и во дворах. 



С конца прошлой недели к нам в редакцию поступают жалобы водителей и пешеходов на невозможность нормально передвигаться по городу из-за последствий непогоды. Горожане не видят снегоуборочную технику, зато замечают, что снег утрамбовывают катком. Тема работы снегоуборочной техники обросла слухами настолько, что в администрации города стали предупреждать не верить распространителям фейков.




Дело в том, что в соцсетях и местных пабликах обсуждалась версия перегона таганрогской техники в Ростов. Этим объяснялось бездействие коммунальщиков в этом вопросе. Правда, бездействие неполное, за исключением одного дня, когда к вчерашнему приезду губернатора вычистили территорию набережной и маршрута трамвая №2. Администрация отчиталась о работе коммунальщиков по 26 адресам в этот день.

- В социальных сетях Таганрога появилась фейковая информация о том, что часть снегоуборочной техники переведена в другие города, - опровергла слухи об  «отъезде» техники в Ростов пресс-служба администрации. 




Только подтвердить факты работы, кроме публикации пары постановочных фото на сайтах коммунальщиков и чиновников, не представляется возможным.



Фото: tagancity.ru
 
Хотя снегоуборочная техника оборудована Глонасс, но результат выдаёт нулевой. По данным навигационной системы, с 17 по 25 января - сплошное бездействие.




В связи со сменой поставщика данной системы, данные для входа на сайт по техническим причинам находятся в закрытом доступе, - так объясняют сбой системы по отслеживанию передвижения коммунальной техники в администрации города.

Еще год назад сообщалось, что вся техника оборудована системой контроля и слежения на всем транспорте МУПа, и каждый желающий может ознакомиться с передвижением и прочими характеристиками.

- Какое-то время система действительно выдавала результат, но на сегодня она показывает "мертвый сезон", - удивлялся накануне общественник Олег Фетисов

И только с 26 января наметились сдвиги: к нулям добавились единички и двойки. На момент публикации материала стало известно, что сбой устранен.

 

- Осталось вместо снегоуборочной техники закупить сани и запрячь в них администрацию! - возмущается пользователь "Блокнот Таганрог" Tag в ответ на комментарий Жуланова:

- Это в деревнях всегда делали: на санях чтобы ездить. Даже специально набрасывали снег на дорогу. Ну, вообще, снег на дороге надежно скрывает ее дефекты. 




Между тем власти уверяют, что коммунальщики работают в круглосуточном режиме. Кроме того, подана заявка на создание логина и пароля для открытого доступа на сайт системы Глонасс. Данные для входа на сайт: логин: muptaganrog, пароль: 3Y95MRNM. При входе на сайт окно «Подтверждение данных» необходимо закрыть.

В ночь с 25 на 26 января МКУ «Благоустройство» очистило от снега и отсыпало на дороги 27 тонн песко-соляной смеси. В работах было задействовано 13 человек и 13 единиц спецтехники: 12 КДМ и 1 погрузчик. А вы заметили технику на дорогах города?

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что зима близко: готова ли спецтехника Таганрога к сугробам и холодам? От того, как будут расчищены дороги, зависит безопасность водителей и пешеходов. Коммунальщики отчитались: новой техники не поступало, а старая готова на все 95%. Таганрогу не хватает 15 единиц спецтехники и рабочих кадров. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: снегоуборочная техникаСобытия: уборка территорий
0
0
t1