Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 15.06.2022 13:00

Лысые трубы и прогнившие опоры: старая теплотрасса давно беспокоит таганрожцев

Прогнившие опоры, которые держат воздушную теплотрассу по ул. Бабушкина, 60, давно пугают местных жителей. В таком ужасном состоянии находятся трубы отопления. Обращения в МУП «Городское хозяйство» ни к чему не привели. Последним шансом что-то изменить, стало коллективное письмо в редакцию "Блокнот".




"Добрый день! Уважаемый "Блокнот", помогите нам в одной проблеме. Расскажу ситуацию: у нас по ул. Бабушкина, 60 проходит воздушная теплотрасса. Она лежит на опорах по периметру нашего двора. Опоры уже пришли в негодность и их нужно менять. Я как старший по дому в 2021 году ездил в МУП "Городское хозяйство" до начальников (Щиклин и Денисов). Они сказали, что трубы закуплены и будут менять в 2021 г. Но увы. Написал письмо в МУП "Городское хозяйство", чтобы узнать когда они будут менять. В письме было указано что замена будет в 2022 г., второй квартал. Но менять никто не собирается. Они приехали, переставили столбы (опоры теплотрассы) засыпали их землёй, а на землю наложили раствор цемента. А говорили, что будут выкапывать ямы, ставить новые трубы, заливать это всё раствором. И вся теплотрасса шатается!", - написал нам житель Таганрога.



Двор этих домов, сейчас больше напоминает поле сражения. Боевые действия происходят между собственниками квартир и МУП "Городское хозяйство". Одни ждут, когда произойдет ремонт, а другие лишь оттягивают время.



В управляющей компании говорят, что теплотрасса пришла в негодность. В последнее время ее часто прорывает. Но вместо капитального все ограничивалось только точечным ремонтом, то есть латали дыры, где была течь. 


Люди считают, что не обязаны за свой счет ремонтировать теплотрассу. А вот городские службы считают по-другому. Тем временем, новый отопительный сезон наступит быстрее, чем появятся новые дыры на этом участке трубы.


плашка призыв.jpeg
Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что как живётся таганрожцам в первом круглом доме СССР?90 лет в этом году исполняется уникальному круглому дому Таганрога, расположенному по улице Александровская, 107. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Продукты: теплоснабжениеМеста: Тепловые сетиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
t1