Общество,
20.01.2022 09:00
«Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил»: сегодня отмечается вкусный праздник
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Продукты питания в Таганроге существенно подорожали за неделю (18.01.2017 09:00)
- В Таганроге выросли продажи мяса, картофеля и сыра (17.09.2016 13:10)
- Цены на продукты питания в Таганроге растут каждую неделю (13.11.2013 12:18)
Вкусный, полезный, а главное сытный. Все эти эпитеты можно смело отнести к главному лакомству Рокки - известного мышонка из популярного мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь», который, загипнотизировано повторяя «Сыррр», шёл к к любимому кусочку, невзирая на опасность. Люди любят сыр не меньше и даже придумали настоящий праздник, который посвящен любителям этого молочного продукта. Сегодня 20 января отмечается Всемирный день любителей сыра.
Сыр — один из удивительных продуктов в мире, история которого насчитывает больше 7000 лет. Археологи нашли сито, на котором, с помощью специального анализа были выявлены молекулы молочного белка. Сыры были при Гомере и египетских фараонах, ими завтракали вельможи и их дарили на свадьбы королям. Кстати, в мире существует закон, который повелевает подавать сыры вместе с каждым приемом пищи, и есть вид сыра, который является вне закона. Хотите узнать подробности? Тогда читайте дальше.
По свидетельствам историков, полотно Сальвадора Дали «Текучие часы» было написано с вдохновением, которое возникло после дегустации сыра «Камамбер».
Сырные сомелье чаще всего выделяют около 400 разновидностей сыра. Так, в трактате «О сырном деле» французского сыровара Андре Симона рассказывается об особенностях приготовления 839 сортов сыра. Его, к слову, он писал 17 лет! И делал это с улыбкой. И неудивительно! Ведь сыр содержит триптофан, который помогает в выработке серотонина, называемого в народе гормоном счастья и расслабляет человека, мягко вводя его в сон. Так что, если хотите улыбнуться и спокойно заснуть, тогда съешьте кусочек сыра!
Как и другие молочные продукты, сыр является полезным источником кальция и витамина D, содержит цинк, фосфор, ценные витамины В2 и В12.
Однако, несмотря на полезные свойства сыра, его не рекомендуется употреблять тем, кто имеет непереносимость молочного белка. С особой осторожностью следует употреблять сыры людям, страдающим лишним весом и гипертонической болезнью.
Твердые сорта сыра, по мнению зарубежных экспертов, помогают защитить зубную эмаль и предотвратить кариес. Эффект обусловлен нормализацией кислотно-щелочного баланса в полости рта. Лучшие результаты показывают сыр Чеддер, Моцарелла, Швейцарский.
Насладиться прекрасным разнообразием вкусов и выбрать сыр, который покорит Ваше сердце можно в ремесленной сыроварне «Branza»*
Молодые и годовалые, и даже большей выдержки сыры. Результат работы сыроварни Вас приятно удивит. Ведь главное в этих сырах - их натуральный состав. Коровье или козье молоко, которое богато минералами, микроэлементами и конечно же кальцием, станут не только главным источником энергии на весь день, но и придадут сыру определенный авторский вкус.
Адыгейский, брынза, кипрский сыр - халлуми, белперкнолле с тонкими нотками ароматного черного перца, буратта, твердый сыр Амстердам, качотта с вяленными томатами, линейка сыров из козьего молока с благородной белой и серой плесенью и самый популярный сыр в Италии - моцарелла.
Если Вы не просто гурман, а настоящий ценитель прекрасного вкуса, тогда необходимо отправиться на дегустацию сыра в ремесленную сыроварню «Branza»*. Огромный выбор и непревзойдённый вкус!
Адрес: г. Таганрог
ул. Петровская,104
Режим работы: ежедневно
с 10:00 до 21:00
Инстаграм: @branza_tgn
*Бранза
Марина Ольховская
Ранее мы сообщали, что справочник на все руки: где искать топовых бьюти-мастеров в Таганроге? Сфера красоты - один самых распространённых запросов среди пользователей Сети.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Сыр — один из удивительных продуктов в мире, история которого насчитывает больше 7000 лет. Археологи нашли сито, на котором, с помощью специального анализа были выявлены молекулы молочного белка. Сыры были при Гомере и египетских фараонах, ими завтракали вельможи и их дарили на свадьбы королям. Кстати, в мире существует закон, который повелевает подавать сыры вместе с каждым приемом пищи, и есть вид сыра, который является вне закона. Хотите узнать подробности? Тогда читайте дальше.
По свидетельствам историков, полотно Сальвадора Дали «Текучие часы» было написано с вдохновением, которое возникло после дегустации сыра «Камамбер».
Сырные сомелье чаще всего выделяют около 400 разновидностей сыра. Так, в трактате «О сырном деле» французского сыровара Андре Симона рассказывается об особенностях приготовления 839 сортов сыра. Его, к слову, он писал 17 лет! И делал это с улыбкой. И неудивительно! Ведь сыр содержит триптофан, который помогает в выработке серотонина, называемого в народе гормоном счастья и расслабляет человека, мягко вводя его в сон. Так что, если хотите улыбнуться и спокойно заснуть, тогда съешьте кусочек сыра!
Как и другие молочные продукты, сыр является полезным источником кальция и витамина D, содержит цинк, фосфор, ценные витамины В2 и В12.
Однако, несмотря на полезные свойства сыра, его не рекомендуется употреблять тем, кто имеет непереносимость молочного белка. С особой осторожностью следует употреблять сыры людям, страдающим лишним весом и гипертонической болезнью.
Твердые сорта сыра, по мнению зарубежных экспертов, помогают защитить зубную эмаль и предотвратить кариес. Эффект обусловлен нормализацией кислотно-щелочного баланса в полости рта. Лучшие результаты показывают сыр Чеддер, Моцарелла, Швейцарский.
Насладиться прекрасным разнообразием вкусов и выбрать сыр, который покорит Ваше сердце можно в ремесленной сыроварне «Branza»*
Молодые и годовалые, и даже большей выдержки сыры. Результат работы сыроварни Вас приятно удивит. Ведь главное в этих сырах - их натуральный состав. Коровье или козье молоко, которое богато минералами, микроэлементами и конечно же кальцием, станут не только главным источником энергии на весь день, но и придадут сыру определенный авторский вкус.
Адыгейский, брынза, кипрский сыр - халлуми, белперкнолле с тонкими нотками ароматного черного перца, буратта, твердый сыр Амстердам, качотта с вяленными томатами, линейка сыров из козьего молока с благородной белой и серой плесенью и самый популярный сыр в Италии - моцарелла.
Если Вы не просто гурман, а настоящий ценитель прекрасного вкуса, тогда необходимо отправиться на дегустацию сыра в ремесленную сыроварню «Branza»*. Огромный выбор и непревзойдённый вкус!
Адрес: г. Таганрог
ул. Петровская,104
Режим работы: ежедневно
с 10:00 до 21:00
Инстаграм: @branza_tgn
*Бранза
Марина Ольховская
Ранее мы сообщали, что справочник на все руки: где искать топовых бьюти-мастеров в Таганроге? Сфера красоты - один самых распространённых запросов среди пользователей Сети.
Новости на Блoкнoт-Таганрог