Таганрог Среда, 21 октября
Экономика, 24.09.2020 18:00

Лекарство, которое стоит дороже МРОТ

Российская компания «Р-Фарм», которая специализируется на разработке, производстве и продаже высокотехнологичных лекарственных средств, назвала отпускную цену на препарат для лечения заболевания COVID-19.

Одну упаковку «Коронавира», именно так называется препарат, состоящий из 50 таблеток, можно будет купить в аптеках за 11 550 рублей. Другой препарат под названием «Арепливир», который так же Минздрав разрешил применять для амбулаторного лечения, в рознице будет стоить 12.320 рублей.

Напомним, сегодня величина минимального прожиточного минимума в Ростовской области составляет 14.556 рублей. Отсюда следует вывод: хочешь жить - отдай МРОТ.

Первое российское противовирусное средство от COVID-19 разработано на основе действующего вещества под названием фавипиравир, которое изначально создали японские специалисты. Со временем срок патентной защиты этого препарата истек, и право производить лекарства на его основе получили, в том числе, и российские фармакологические компании.
 
Марина Ольховская

Ранее мы сообщали о том, что стоит ли ожидать ли таганрожцам повторного режима самоизоляции. На стол редакции попал документ, от федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей человека, согласно которому, в ближайшее время, большая часть населения Таганрога может вновь уйти на режим самоизоляции.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусСобытия: МРОТОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое