Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 14.03.2017 17:46

Ландшафтные пожары подступают к селам вблизи Таганрога

Автолюбители не раз отмечали, что вдоль трассы Таганрог-Ростова горят поля и камыши.

Сухая погода, которая установилась в Таганроге и окрестностях позволяет пламени распространиться за считанные минуты на большие площади. Ветер зачастую гонит пламя в сторону населенных пунктов, но пока к счастью, обошлось без трагедий.

Горит трава и в непосредственной близости к нашему городу. Так жители Северного и Западного микрорайонов сообщают, что на балконах их домов лежит слой серого пепла с ближайших полей.

В МЧС отмечают, что в этом году пожароопасный период на территории региона начался раньше предполагаемого срока на 20 дней.

- Официально пожароопасный период начинается 1 апреля. Но погодные условия поспособствовали началу активной работы. В этом году на территории области уже произошло более 120 возгораний сухой растительности, причем четверть из них — в населенных пунктах, — сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Валерий Синьков.

В этом сезоне для тушения ландшафтных пожаров создано специальное подразделение в состав которого вошли 20 тысяч человек личного состава и более 1,8 тысяч единиц спецтехники.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ПожарОрганизации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое