Таганрог Понедельник, 24 февраля
Общество, сегодня, 09:05

Лакомство на Масленицу: Антонина Давиденко из Таганрога поделилась секретом авторских блинов

Быстрое заварное тесто и необычный ингредиент.

Детство Антонины Давиденко проходило в послевоенные годы. У неё было четверо сестёр и братьев. Дети хотели сладкого, но достать его в то голодное время - слишком редкая удача. И мама давала им по кусочку свёклы вместо леденца. С тех времён Антонина любит сладкое. И умеет его готовить.

На Масленицу она печёт удивительно вкусные блины. Она поделилась секретами своего авторского рецепта.


Фото предоставлено Антониной Давиденко

Предварительно надо замочить цедру любых цитрусовых - лимона, мандарина, апельсина. Пока она настаивается, надо нагреть кефир до горячего и всыпать в него просеянную муку, размешать - тесто должно завариться. Затем добавить соду и сок лимона; одно целое яйцо и ещё один белок; чуть-чуть соли и немного сахара. Снова размешать и доливать настой цедры до получения нужной консистенции теста. Пропорции надо примерно рассчитать исходя из полутора яиц и пол-литра кефира - чтобы тесто получилось жидким, а по объёму - сколько вам надо.


Фото предоставлено Антониной Давиденко

Антонина смазывает сковороду кусочком сала перед каждой заливкой теста. А сами блины - кусочком сливочного масла.

Она угощает такими блинами, подавая к ним грушевое варенье, которое осенью готовит сама.

Мила Мишустина

Ранее мы сообщали: В этот день Таганрог получил знак «город воинской славы»



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Праздники  
0
0