Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 26.05.2022 11:00

Купальный сезон в Таганроге стартует через пару дней, на Дону обследовано 60 акваторий пляжей

Всего неделя остается до официального открытия купального сезона. В нынешнем году в Ростовской области планируется подготовить к нему около 100 пляжей и 131 место отдыха у воды, сообщили в региональном правительстве. А 28 мая на Дону пройдет «День безопасности на водных объектах».

Сейчас областными спасателями обследовано более 60 акваторий пляжей, более десяти из них – детские. По программе «матрос-спасатель» обучено свыше 40 новых сотрудников спасательных постов, подготовлены техника и плавсредства. Все эти данные были озвучены комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области.

До официального открытия купального сезона осталось совсем мало времени. Следует приложить максимум усилий, чтобы закрыть все нерешенные вопросы. От этого напрямую зависит безопасность и благополучие жителей и гостей региона, — подчеркнул председатель комиссии, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В Таганроге, а точнее в его окрестностях усилия решили прилагать по своему. В социальных сетях появилось видео, на котором видно как на пляже в поселке Петрушино в залив льется какая-то темная жижа. Местные жители успели запечатлить это на видео. Что конкретно сливается в воды Азовского моря, без проб и анализов сказать сложно. Но невооруженным глазом видно, что вода явно содержит какие-то примеси. 


Напомним, 23 мая, в здании администрации Таганрога состоялся брифинг, на котором рассказали о планах внедрения нового проекта в области промышленной и экологической безопасности. Проект под названием «ДНК предприятия» разрабатывался на протяжении полугода и сегодня готов выйти в свет. 

Его главная задача, как рассказали разработчики, получить реальную картину по сбору информации в плане экологической и промышленной безопасности города и региона. Проект «ДНК предприятия» проводит мониторинг по качеству и составу сбрасываемых промышленными предприятиями канализационных стоков, городских ливневых стоков, а также выявляет незаконные источники сбросов различных жидких отходов в водные объекты города и акваторию Таганрогского залива.

Ну, а пока проект находится на стадии разработки, жители могут только довольствоваться видом на море. Купаться в такой воде явно не рекомендуется. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Загрязнение окружающей средыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: вода
1
0
t1