Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 21.08.2017 20:35

Крупный пожар в донской столице удалось локализовать спустя шесть часов

По состоянию на 19 часов мощный пожар удалось локализовать.

Сильный пожар вспыхнул около 13 часов дня по адресу улица Нижегородская 33 в Ростове на Дону. Из-за сильного ветра, сухой погоды, а также отсутствия в районе водоснабжения огонь быстро распространялся и в результате поглотил порядка 25 домов, из которых 11 – двухэтажные. В помощь местным пожарным были привлечены расчеты из Таганрога, Батайска и Новочеркасска.

Общая площадь возгорания по оценке специалистов составила 10 000 квадратных метров. По предварительным данным погибших нет, за медицинской помощью обратились 25 человек, трех из них госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

Работа по ликвидации последствий будут продолжаться и в темное время суток. В районе чрезвычайного происшествия установлены световые башни, которые позволят эффективно работать ночью. Авиация летать не будет, но наземные силы будут работать всю ночь. Для обеспечения порядка и защиты от мародеров на место пожара прибыли военнослужащие.

Местные жители считают, что причиной пожара стал умышленный поджог. Несколько дней назад информационный портал Donnews.ru опубликовали статью о том, что участки в этом районе хотел выкупить некий инвестор, при этом цену за домовладения предлагали весьма символичную. Жильцы выяснили, что земля в этом районе стоит порядка 5 миллионов за участок, в то время как им предлагали не более 2-х миллионов. После отказа местных жителей продавать землю они уже несколько раз вызывали пожарных и тушили мелкие возгорания своими силами.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое