Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 22.07.2017 09:00

Криминогенная обстановка в Таганроге остается стабильной

Алексей Ермашов представил общественности в лице народных избранников отчет о деятельности управления внутренних дел по Таганрогу за первые шесть месяцев 2017 года.

Согласно отчету, криминогенная обстановка в городе остается стабильной. По сравнению с аналогичным отчетным периодом за прошлый год, количество раскрытых преступлений увеличилось на 4,4%, а общий показатель количества преступлений, совершенных несовершеннолетними сократилось на 34%. Меньше стали преступать черту законности и бывшие заключенные. На 8,2% снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 28,6% - в состоянии наркотического опьянения.

За первое полугодие полицейскими Таганрога из оборота было изъято 3611 литров алкоголя и более 2,6 кг наркотических средств.

- В связи с тем, что методы конспирации наркоторговцев носят все более изощренный характер, стало тяжелее выявлять факты продажи и каналы поставки наркотических веществ, - пояснил Алексей Ермашов.

Народные избранники попросили полицейских усилить работу в плане борьбы с распитием спиртного в районе скверов города, а также оперативно перекрывать каналы поставки нелегального алкоголя и наркотических веществ.

Депутаты также отметили заслуги таганрогских полицейских при охране правопорядка при проведении массовых мероприятий в городе.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое