Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 09.07.2021 09:00

«Красный гидропресс»: нам нужны надёжные кадры

АО «Красный гидропресс», входящее в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), — одно из старейших оборонных предприятий на юге России, с богатой историей, большими трудовыми традициями. В последние годы коллектив завода преодолевал немалые трудности, занимая достойное место на рынке промышленной продукции. Не всё шло гладко, были проблемы с постоянными заказами, проблемы с качеством и, соответственно, сроками исполнения заказов.

Но завод выстоял! Медленно, но всё увереннее занимается внедрением в производство современных технологий для освоения новых изделий военного и гражданского назначения. Прошедшее в течение пяти лет техническое перевооружение производства позволило запустить в работу обрабатывающие центры, станки с программным управлением, современное сварочное оборудование, изменить структуру предприятия, обеспечив компактность подразделений, гибкость управления ими.

Сегодня завод имеет уже заключенные договора на выпуск изделий по обеспечению гособоронзаказа до 2025 года включительно.

Но для того, чтобы обеспечить стабильное развитие, необходимо создавать новые производства по другим направлениям, не имеющим зависимость от одной только «оборонки».

Учитывая современные производственные возможности завода, определен сегмент рынка «Производство продукции гражданского назначения», который на сегодняшний день имеет динамику роста. Для чего подготовлена производственная база, организован специализированный цех, который уже оснащается и далее будет дооснащаться современным оборудованием, укомплектовываться необходимыми кадрами.

Нужно отметить, что с учетом поступающих новых заказов только до конца текущего года перед цехом стоит задача довести производственные мощности до 70-100 тонн в месяц и более.

Все необходимые условия для такого роста имеются. Установлены контакты с крупной московской строительной компанией «ЕКС» на изготовление крупногабаритных многотонных металлоконструкций для очистных сооружений Москвы. Есть заказы для «Росатома». Прорабатываются контракты с Коломенским машиностроительным и Калужским турбинным заводами, рядом других компаний, ведется работа с предприятиями топливно-энергетического комплекса, в том числе Ростова-на-Дону и Таганрога.

Технические характеристики гражданской продукции, ее большие объемы говорят сами за себя. Это технологически сложные изделия весом от 5 до 30 тонн. Здесь и емкостное оборудование для хранения и транспортировки энергоносителей, в том числе в условиях Крайнего Севера, и строительные металлоконструкции, используемые для возведения зданий и сооружений промышленного и гражданского сектора, и сложные металлоконструкции, используемые в строительстве сооружений атомной энергетики и гидротехнических сооружений электроэнергетики.

Специфика современной «гражданки» требует от технологов, нормировщиков, других специалистов обрабатывать в очень сжатые сроки огромный массив чертежей и другой документации, представлять точные расчеты, находить решения оптимальных вариантов технологических процессов, для чего важны не только современные знания, производственный опыт, но и креативное мышление, интуиция. Если на подготовку производства военных заказов уходят месяцы, что вполне закономерно, то на «гражданке» надо принимать решения в течение одной-двух недель.

Поэтому заводу нужны квалифицированные кадры. В сложных условиях ограниченного рынка труда в нашем городе мы проводим большую работу по их поиску, внедряем систему материального стимулирования высоких результатов труда, привлекаем молодежь, предоставляем ей возможности учиться в высших и специальных учебных заведениях, готовы это обучение оплачивать. На базе учебного пункта нашего предприятия проводим обучение рабочим специальностям. Мотивация понятна: чем больше и качественнее выпустили продукции, в том числе гражданского назначения, тем больше заработали. Уровень заработной платы с учетом премий и других форм материального поощрения у нас из года в год пересматриваются в сторону увеличения. Становится нормой заработная плата специалистов и рабочих в размере от 40 до 70 тысяч и даже выше.

Мы ждем и готовы принять на работу специалистов различных специальностей – технологов и мастеров по сварке и обработке металлов, рабочих таких остро востребованных профессий, как сварщик-универсал, сварщик по определенным видам сварочных работ, слесарь механосборочных работ на сварочных участках, токарь-фрезеровщик-универсал, токарь-карусельщик, оператор и наладчик станков с программным управлением.

Принимая новые кадры, переучиваем или заново обучаем тех, кому необходимо адаптироваться к специфике нашего производства, главным принципом которого является высокое качество продукции. У нас достаточно опытных специалистов и специалистов, готовых помочь новичку словом и делом.

Завод развивается, у трудового коллектива большие планы и реальные перспективы, поэтому рассчитываем на хорошее пополнение.

Владимир Горлов, генеральный директор АО «Красный гидропресс».

Информацию по имеющимся вакансиям можно узнать по телефону: 8 (8634)312-399

Е-mail: hpress.kadr@mail.ruhpress@mail.ru

Адрес: 347928, Ростовская область, г. Таганрог, Северная площадь, д. 3.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что более ста молодых офицеров разъедутся из Таганрога по всей России: в ВУЦ ЮФУ выпустили студентов. Звание российского офицера и выпускника Южного федерального университета на днях получили более ста студентов Военного учебного центра.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: директорОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Красный Гидропресс
0
3
t1