Таганрог Пятница, 22 октября

Краснокнижной рыбой усеян Центральный пляж Таганрога

Огромное количество рыбы осетровых пород обнаружили на минувших выходных таганрожцы. Крупными тушками был усеян берег Центрального пляжа, и пляжа в районе Богудонии. Известно, что делом заинтересовались инспекторы Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

К нам в редакцию обратились сразу несколько человек с вопиющим вопросом: «Что происходит?»

NhMJrq9vogo.jpg

Фото: предоставлено местным жителем

- Центральный пляж сегодня. Экологическая катастрофа? Не думаю! Рядом лежал пустой пластиковый мешок... Браконьеры? А где контролирующие органы?- написал местный житель.

На данный момент, чтобы понять природная ли это катастрофа или все-таки промыслы браконьеров, необходимо направить тушки осетра на экспертизу, а из вод Таганрогского залива взять пробы. Сейчас главная задача специалистов – определить причину гибели «особо ценного вида водных биоресурсов».

cDsDU4JrDIk.jpg

Фото: предоставлено местным жителем 

Однако, по предварительной информации, полученной от местных жителей, рыба была выловлена браконьерами и брошена, видимо по причине побега от контролирующих органов.

zAGQMIMsgUs.jpg

Фото: предоставлено местным жителем

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Да, с завтрашнего дня покидаю пост главы администрации Таганрога»: Андрей Лисицкий подтвердил слухи об уходе. "Да, с завтрашнего дня покидаю пост главы администрации Таганрога", - подтвердил Андрей Лисицкий разошедшиеся в СМИ новости об отставке. Но уточнил, что уходит по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РыбаПерсоны: Браконьеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1