Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 29.11.2022 16:00

Корреспондент «Блокнот Таганрог» Настя Чехова преодолевала свои страхи, чтобы показать профессию кинолога

Настоящим испытанием стала для нашего корреспондента Насти Чеховой съемка постоянной рубрики «Все работы хороши».

Настя с детства очень боится, собак, но чтобы лучше узнать сложности работы с четвероногими, девушке пришлось преодолевать свои страхи.

Кинолог Александра Никитина познакомила Настю с молодой немецкой овчаркой Иваром, которому 11 месяцев и вельш-корги-пемброк Канти, которой 1 год.

Александра уже 20 лет работает кинологом. До этого дрессировкой, подготовкой на выставки у неё занималась мама. Она получила диплом по специальности хэндлинг ( англ. handling, в переводе «управление», «обращение») — показ собак на выставках. А также обучалась на зоотехника. Были случаи, когда Александру и хватали напуганные собаки.

- Когда знаешь психологию собаки, то уже видишь эти моменты и стараешься не допускать. Понять, что собака нападёт можно по тому, когда она на вас конкретно целится. Не спускает глаз. Даже если виляет хвостом, то это ещё не показатель, что она хочет поласкаться. Может быть предупредительный рык, но зависит от породы. Дворняги чаще всего кусают за спиной, пока никто не видит, - рассказывает она.

    Видео - Максим Рогов

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Настя Чехова попробовала себя в роли банщика. Профессия банщика зародилась еще в античные времена. Банщики ценились наравне с лекарями. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Все работы хороши  
Организации: профессияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Собаки
1
0
t1