Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 08.07.2020 01:10

Кондиционер или вентилятор: что лучше приобрести для жарких дней

Кондиционер или вентилятор: что лучше приобрести для жарких дней

В жаркие дни лета хочется прохлады и свежести. Поэтому владельцы домов и квартир все чаще задумываются о приобретении оборудования, позволяющего создать внутри помещения комфортный для пребывания микроклимат. К числу таких устройств относят кондиционеры и вентиляторы.

Часто покупатели сомневаются и не знают, что лучше выбрать для дома. Об особенностях каждого из упомянутых видов устройств можно прочесть ниже.

Достоинства и недостатки вентиляторов

Спрос на бытовые вентиляторы остается среди покупателей стабильно высоким. Существует большое количество вариантов оборудования, позволяющих обеспечить помещение подходящим режимом обдува. Вентилятор может быть:

·        напольным;

·        настольным;

·        настенным;

·        потолочным.

Популярность объясняется тем, что стоят вентиляторы недорого, потребляют мало энергии, являются мобильными и простыми в эксплуатации. При помощи вентилятора можно удалить из помещения неприятные запахи (например, запах гари или дыма).

НО! Вентиляторы не могут обеспечить полноценный контроль микроклимата, а в процессе работы производят много шума. Также такие устройства не способны увлажнять и охлаждать воздух. Поэтому при температуре воздуха от 36°C и более эффекта от работы такого устройства не будет. Если вы заинтересованы в полном контроле микроклимата внутри помещения, лучше приобрести кондиционер.

37ff988741ea8748a71afaf93b9013e0_xbig.jpg

Плюсы и минусы использования кондиционеров

Бытовые кондиционеры – устройство, применяемое для создания комфортных микроклиматических условий внутри помещения. Для дома чаще всего выбирают сплит системы, состоящие из уличного и внутреннего блоков. Подобные устройства стоят дороже, но при этом обладают более широким спектром возможностей, чем вентиляторы:

1.      Полноценный контроль микроклимата. Кондиционер позволяет установить внутри помещения любой температурный режим.

2.      Дистанционное управление. Управлять работой устройства можно, не вставая с дивана, что делает его использование максимально комфортным.

3.      Расширенные возможности настроек. В отличие от вентилятора, имеющего 3 – 4 режима, у кондиционера намного больше настроек, поэтому возможностей создать максимально комфортные условия в течение нескольких минут у вас будет намного больше.

4.      Наличие большого количества опций. Кондиционеры могут не только охлаждать, но и увлажнять, ионизировать и очищать воздух.

НО! Кондиционеры не способны очистить помещение от запаха табачного дыма.

Приобретать кондиционер или вентилятор для жаркой погоды, каждый должен решать сам для себя. Главное, чтобы выбранная техника максимально соответствовала вашим запросам.

Закрытое акционерное общество «Pigu» осуществляет свою деятельность только на территории Литовской Республики

Код предприятия 300866792

Адрес: Linkmenų g. 17/114, Vilnius


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: pigu.lt


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое