Таганрог Вторник, 28 сентября
Общество, 19.08.2020 16:00

Компания TAGGSM «уволила» сотрудника и не выплатила аванс

Сегодня к нам в редакцию пришло обращение от "бывшего" сотрудника компании TAGGSM, который никак не может получить свой аванс и отпускные Корнеев Владислав.

Компания TAGGSM работает в 25 городах, но остаётся при этом малым бизнесом.

Со слов молодого человека работает Владислав в компании с января 2020 года, трудоустройство было неофициальным, как же он отметил, договор на руки он так и не получил. Владислав так же поделился тем, что зарплата была чёрной, соответственно, он считает, что налоговых вычетов из неё не проводилось. Ко всему из заработной платы вычитались штрафы, что так же незаконно, так как со слов Владислава, ему обещали заработную плату 28 000 рублей, но более 24 000 он никогда не получал.

«Я проработал более 6 месяцев, но 122 ТК РФ работодатель не исполнил, а то есть не предоставил мне оплачиваемый отпуск». - рассказал нам молодой человек.

WhatsApp Image 2020-08-19 at 115740.jpg

Владислав рассказал, что изначально, его попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию, но мужчина отказался. Тогда сотрудник Козлов Денис сообщил Владиславу, что теперь он отстранён от работы, не смотря на то, что отстранение необходимо документально заверить.

отстранён от работы

Придти на работу и выяснить в чём проблема Владислав возможность потерял, так как Козлов Денис распорядился на склад Владислава не пускать.

Добиться заработанного аванса и отпускных выплат, так как Владислав официально не уволен, молодой человек так же не может. Начальство просто не хочет выходить с ним на связь и не могут толком объяснить ситуацию – бухгалтер Юлия просто бросает трубку и ничего толком сказать не может.

Изначально в переписке она сообщала ему, что аванс будет 27 июля, но когда Владислав позвонил ей в соответствующую дату, не нашла ничего лучше чем бросить трубку после неуспешных попыток уйти от вопросов.

WhatsApp Image 2020-08-19 at 12.09.25.jpeg

Молодой человек не растерялся и готов бороться со сложившейся ситуацией до последнего! Он написал заявление в прокуратуру и уже готовится к суду. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что жительница Таганрога осталась без света из-за долгов. Сегодня к нам в редакцию пришло обращение от жительницы дома № 57 по улице Транспортной.
плашка призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
зарплатаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Работа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое