Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 19.01.2017 17:31

Количество таганрожцев, желающих искупаться в купели в этом году сократилось

Количество таганрожцев, желающих искупаться в купели в этом году сократилось

Традиционные крещенские купания 19 января прошли в нашем городе без происшествий.

Принять священный обряд в купели на Пушкинской набережной пришли 800 таганрожцев. В прошлом году в купели искупались порядка 1000 человек. Накануне представители поисково-спасательного подразделения управления защиты от ЧС установили спуск к воде, провели обследование дна и приняли на дежурство вырубленную во льду купель.

Традиционно дежурство у купели организовали сотрудники УМВД, медработники, казаки, члены добровольной народной дружины, представители ГИМС и других федеральных структур.

Дежурящие у купальни сотрудники отметили, что таганрожцы начали совершать обряд крещенского купания, уже накануне вечером.

- С 22-00 18 января до 3-00 сегодняшнего дня обряд крещенского купания совершили около 800 жителей города.  Основной поток желающих усилился с 10-00. По опыту прошлых лет, приобщиться к празднику и окунуться в прорубь в этот день приходит до 3600-3800 человек. Не станет исключением и нынешний год, - уверен начальник ПСП Александр Черномазов.

Сегодня в полдень воду в Таганрогском заливе освятил протоиерей Алексей Лысиков. Проверить организацию мероприятия приехал лично глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.
Несмотря на то, что день выдался относительно морозным, это не остановило горожан от совершения священного обряда. Таганрожцы бесстрашно окунались в море и чувствовали себя довольно бодро.

Для обогрева купающихся на берегу были установлены палатки с горячим чаем и кофе, которые организовали заботливые сотрудники управления потребительского рынка товаров и услуг, многочисленные группы поддержки и зрители.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Купель События: Крещение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое