Колбаса из мясного клея может оказаться на столах таганрожцев: специалисты назвали марки, которые добавляют его в состав
Читайте также:
- «Таких маленьких гробов не делают на продажу, нужно заказывать»: в понедельник в Таганроге похоронят полугодовалого малыша, убитого собственной матерью (сегодня, 12:00)
- «Человеческий фактор»: глава Таганрога рассказала, почему во время воздушной тревоги не все убежища работали (сегодня, 11:00)
- Событие, которое нельзя пропустить в Таганроге (сегодня, 09:00)
Специалисты провели анализ популярных брендов колбасы, доступных в магазинах, и обнаружили, что в их состав часто входит так называемый мясной клей. Этот клей представляет собой микробную трансглютаминазу, которая уже была запрещена в России.
В частности, мясной клей был найден в продукции компании «Стародворские колбасы», включая такие марки, как «Вязанка», «Стародворье», «Сочинка» и «Ядрёна копоть». Ранее аналогичная проверка уже выявила наличие этой опасной добавки в сосисках того же производителя.
Что касается самого мясного клея, то это добавка, известная как микробная трансглютаминаза, которая используется в белковых продуктах. Она служит для склеивания белков, что упрощает и удешевляет процесс производства.
Тем не менее, медицинские исследования показали, что использование этого клея может негативно сказаться на здоровье, снижая иммунитет и увеличивая риск развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рак. Несмотря на запрет микробной трансглютаминазы в России, её всё ещё время от времени находят в продуктах питания.
Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog
Татьяна Ивченко
Ранее сообщали: «Человеческий фактор»: глава Таганрога рассказала, почему во время воздушной тревоги не все убежища работали