Таганрог Понедельник, 22 июля
Общество, 11.12.2022 13:00

Когда уберут экобоксы с проезжей части в Таганроге?

Многие таганрожцы жалуются на то, что мусорные экобоксы стоят прямо на проезжей части. Иногда это мешает обзору, проезду, а также создает аварийные ситуации на дороге. Заместитель главы городской администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов рассказал в прямом эфире о том, что делается для решения данной проблемы. 

Он согласился: "Это проблема известная и она реально связана с безопасностью на дорогах".

Алексей Махов подчеркнул, что организация "Экотранс", которая занимается вывозом твердых бытовых отходов, оперативно реагирует на поступление сигналов от горожан - убирает экобокс с территории проезжей части. 

Чтобы подобные случаи не повторялись, городская администрация выполняет работы по установке отдельных асфальтированных площадок для размещения экобоксов. 

"Начали с переулка Смирновского. В дальнейшем перейдем к другим улицам. Конечно же, это финансово затратное мероприятие. И оборудовать мгновенно площадки по всему городу невозможно, нужно время. Те, участки, где наиболее часто происходят такие нарушения, будем оборудовать площадками в первую очередь", - поделился Махов.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что  «Все вопросы к Ригерт»: как в парке им. 300-летия Таганрога клеят плитку. На ещё одно из множества нарушений, с которыми реализуется реконструкция парка им. 300-летия Таганрога, обращает внимание общественник Виктор Кудряшов.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: мусорный бакПерсоны: Алексей Махов
1
0