Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 22.06.2017 17:23

Книжный автобус курсирует по Мясниковскому району

Власти Ростовской области озадачилось вопросом отсутствия библиотек в некоторых населенных пунктах региона.

Сегодня эта проблема была решена в двух районах- Мясниковском и Азовском. В торжественной обстановке муниципалитетам были переданы ключ от так называемых «библиобусах». Комплексы информационно-библиотечного обслуживания будут курсировать по селам и хуторам.

- К сожалению, часть населенных пунктов в нашей области не имеет стационарных библиотек. Именно поэтому идея приобретения библиобусов была поддержана губернатором области Василием Голубевым, - отметил заместитель губернатора Игорь Гуськов. - Первые передвижные библиотеки были куплены за счет средств областной казны в 2012 году для обслуживания Октябрьского и Сальского районов. В этом году на приобретение двух мобильных библиотечных комплексов для обслуживания Азовского и Мясниковского районов из областного и муниципального бюджетов было выделено более 4 млн рублей.

По сути библиобус – это передвижной библиотечный центр с постоянно обновляемы книжным фондом, а также доступом в Интернет и различными базами данными. Комплекс представляет собой единую многофункциональную высокотехнологическую площадку на базе российского грузовика «ГАЗель Некст».

Обслуживать библиобус будет все категории населения. Предполагается, что книжные автобусы также будут организовывать открытые просмотры передвижны выставок из  фондов учреждения, проводить выездные библиотечные мероприятия, в том числе в системе непрерывного профобразования, а также организовывать культурно-массовые мероприятия.

 - Новые библиобусы позволят жителям сельских районов пользоваться информационными, сервисными и образовательными услугами, доставят в каждый дом книжные новинки и тем самым помогут преодолеть различия культурного статуса города и деревни, - подчеркнул первый замгубернатора.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое