Таганрог Понедельник, 30 января
Культура, 15.08.2021 15:00

Кинотеатр под открытым небом или Школа ведущих: решается судьба президентских грантов

Семейный фестиваль развивающих игр и творчества, кинотеатр под открытым небом или Школа ведущих? Судьба этих и других городских проектов решится до 15 сентября. А всё потому, что Таганрог участвует в конкурсе на получение президентских грантов.

Фонд создан по поручению президента Владимира Путина, озвученному в послании Федеральному собранию этой весной. Прошло всего несколько месяцев, и вот уже разыгрываются гранты.

В координационный совет фонда входят: Сергей Кириенко, Татьяна Голикова, Сергей Новиков. Среди экспертов: Сергей Безруков, Дмитрий Бертман, Игорь Матвиенко.

Объем грантовой поддержки – 3,5 млрд рублей. От Таганрога подано 17 заявок на участие. Среди них - инициативы, направленные на развитие музыкальных направлений в городе, а также организацию досуга. Часть проектов связаны с именами исторических личностей, которыми гордится наш город: Петр I, Антон Чехов, Валентин Парнах.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Таганрог культурный: жители города могут получить президентские гранты. Грантовая поддержка по-прежнему остаётся одной из самых популярных в нашем регионе. Грантовые программы реализуются в разных городах и регионах.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганроггрантСобытия: Культура
0
0
t1