Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 26.12.2016 11:42

Хвойный символ нового года из-под Таганрога довела ростовчанина до нервного срыва

Как выяснилось, погоня за более приемлемыми ценами на хвойных красавиц может привести к весьма печальным последствиям.

Самым печальным последствием для любителей елей в этом году стало отсутствие товарно-кассового чека при продаже. В социальных сетях ростовчанин поделился историей, как купленная в Неклиновского районе чуть не довела его нервного срыва в споре с сотрудником ДПС.  Со слов молодого человека в селе Покровское на одном из елочных базаров ему приглянулась хвойная красавица.  Купив ель, мужчина водрузил ее на багажник и повез домой.
Однако, радость покупки длилась не долго, ровно до первого поста ДПС.  Автомобиль с привязанной на крыше елкой остановили на самбекском посту.

- На посту ДПС нас остановили: "Откуда сосна?" - "Купили на рынке", - говорю как есть. Потребовали предъявить квитанцию об оплате и кассовый чек с юр. данными продавца. Разумеется, сие никто нам не давал! "Значит, это незаконная торговля и оборот!" И пояснил, что сейчас идёт рейд по незаконным торговым точкам и срубу леса, - рассказал ростовчанин Константин Лысенков.

Из дальнейшего повествования следует, что сотрудник ДПС при отсутствии кассового чека  инспектор имеет полное право задержать водителя за незаконный сруб хвойного, так как доказать, что вы ее именно купили практически невозможно.

После долгого спора инспектор ДПС все же смиловался и отпустил ростовчан домой.

В обсуждениях под рассказом адвокат отметил, что подобные действия полицейского можно расценить как вымогательство. Доказать, что не срубили ёлку, можно даже очень просто: посмотреть на сруб, который не может быть свежим, так как елки для продажи торговцы срубают за месяц до нового года.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: новогодняя елкаСобытия: Новый годОрганизации: ДПС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое